CorelDRAW中怎样画曲线上任意点的垂线

Trenton2 2015-12-15 08:56:42
怎样画曲线上任意点的垂线?
...全文
1083 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
half_map 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用Subpath中的GetPerpendicularAt()函数 GetPerpendicularAt([Offset As Double = .5], [OffsetType As cdrSegmentOffsetType = cdrRelativeSegmentOffset]) As Double
赵4老师 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
不知道CorelDRAW是否支持查看录制宏对应的VBA代码。 在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
刚亲自动手在CorelDRAW X6下尝试,支持查看录制宏对应的VBA代码。 在CorelDRAW中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
赵4老师 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道CorelDRAW是否支持查看录制宏对应的VBA代码。 在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
无·法 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果有时间可以去专研cdr的VBA手册。没时间的话就去录制相关的几段代码来研究。 VBA范围太广泛了,被各个大型软件封装为自己的脚本库了 谁也没法研究透。到现在连office的VBA的提供的所有方法也没有那个office大神都敢说全会,只能说是需要的功能翻翻手册才能实现。 如果只要要打开可以去cdr插件开发论坛去找找
无·法 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
绘制垂直线 1. 在工具箱中,单击2 点线工具 。 2. 单击属性栏上的垂直 2 点线 按钮。 3. 单击对象的边缘,拖动到要结束线条的地方。 如果您想绘制与两个对象垂直的线条,拖动第二个对象的边缘,当垂直贴齐点出现时释放鼠标按钮。 要将线条扩展出第二个对象以外,当垂直贴齐点出现时按住 Ctrl,拖动到要结束线条的地方。 此步骤不能用于绘制与文本对象的基线垂直的线条。 还可拖动现有曲线绘制垂直线。
不知道你真看不懂人家问题还是装的。。。 人家来vb论坛问明显是问VBA实现的代码嘛
赵4老师 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制垂直线 1. 在工具箱中,单击2 点线工具 。 2. 单击属性栏上的垂直 2 点线 按钮。 3. 单击对象的边缘,拖动到要结束线条的地方。 如果您想绘制与两个对象垂直的线条,拖动第二个对象的边缘,当垂直贴齐点出现时释放鼠标按钮。 要将线条扩展出第二个对象以外,当垂直贴齐点出现时按住 Ctrl,拖动到要结束线条的地方。 此步骤不能用于绘制与文本对象的基线垂直的线条。 还可拖动现有曲线绘制垂直线。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧