奇怪的问题——TimePicker初始时间不对

沃克哈德丶 2015-12-15 08:55:31
在activity_main.xml中放了一个TimePicker和一个Button
MainActivity.java中就是对TimePicker实例化了一下,然后又设置它的时间格式为24小时,别的啥都没多写。

...
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

timePicker = (TimePicker) findViewById(R.id.timepicker);
timePicker.setIs24HourView(true);
}
...

这是XML文件
<TimePicker
android:id="@+id/timepicker"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_gravity="center_horizontal"
android:layout_marginTop="5dp" />

结果每次一打开程序,TimePicker上显示的时间就和系统不一致,主要是上午下午小时数颠倒了。不知道我是哪里设置的不对。

...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
此去正年少 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是为啥呢。。
沃克哈德丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
timePicker.setIs24HourView(true);把这句给注释掉,TimePicker的时间就能和系统时间一致,上午下午也没错了。可还是不知道为啥设置为24小时就不行呢?
沃克哈德丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012468376 的回复:
你是使用的模拟器吧
我真机也是这样的,所以才纳闷了
沃克哈德丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012468376 的回复:
模拟器的时间和我们的北京时间不一样,真机不会出现这种情况
模拟器的时间我已经设置为我们的+8区时间,真机上测试也是这样,我打算删了这个项目重来遍
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你把语言换成简体中文,应该就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器的时间和我们的北京时间不一样,真机不会出现这种情况
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用的模拟器吧
沃克哈德丶 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们快现身啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧