socket客户端连接服务器返回10060

yu_sn0w 2015-12-16 05:53:52
以下是模拟程序:

void threadFunc()
{
while(1)
{
rand time;
connect();
}
}

同时开启10(比如)个线程,上面是线程函数。
在程序趋于稳定后,会发现间歇性的出现connect函数返回错误码10060,求解。
测试时及时的,发生在几分钟内。
...全文
1954 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41943086 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换个端口号试试,我的就是换了一个端口号就可以了
赵4老师 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试修改注册表项: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] "MaxConnectionsPerServer"=dword:00000040 "MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000040 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters] "TcpTimedWaitDelay"=dword:0000001e
paschen 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
10060 - WSAETIMEDOUT 连接超时。若发出了一个连接请求,但经过规定的时间,远程计算机仍未作出正确的响应(或根本没有任何响应),便会发生这样的错误。要想收到这样的错误,通常需要先在套接字上设置好SO_SNDTIMEO和SO_RCVTIMEO选项,然后调用connect及WSAConnect函数。
yu_sn0w 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
10060 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 在百度搜。
百度都是常见的现象,都是说服务器启动、程序启动、端口等问题。 我的现象是,运行一段时间后,出现,可能100个99个connect都失败,但有成功的。 同时,之前连接上的依然可以发消息到服务器,而且可以互相通信,只是新的连接上不去。
赵4老师 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
10060 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 在百度搜。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧