C#离线使用SQLServer数据的问题

大号是贼 2015-12-17 09:16:55
本人小菜一枚,最近在写一个C/S的小程序时,遇到了一些问题,请各位大神指导下:
我用WPF做了一个设备管理小软件,数据库使用的是SQL Server 2005,由于一些问题,软件无法一直连接SQL Server服务器。于是我就想把SQL Server中的数据暂时保存到本地(客户端电脑无SQL Server),可以进行查询,也可以把离线情况下变更的数据操作全部保存起来,当有网络的时候,再在服务器上执行相关的数据更新操作。现在主要的问题出在我不知道该使用什么方式把SQL Server的表格、视图数据保存到本地,C#可以在项目中添加本地数据库,但是我不知道应该怎么在项目中添加(我在项目中添加的本地数据库需要自己手动建表,再往里面添加数据,我期望的是能添加一个轻型的数据库,把SQLServer中的表格,视图,数据等直接导入进去使用),求大神指点。如果使用DataSet.WriteXml和DataSet.ReadXml,保存成Xml后还可以继续像连接数据库那样进行查询添加等操作吗?我应该使用什么方式把SQL Server数据保存到本地比较好呢?比如我把设备信息缓存到客户端电脑后,在沙漠中无法连接数据库服务器也可以正常使用软件,也能修改设备的参数,以便以后的更新。
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜到许多关于嵌入式SQL Server版本的demo程序。它基本上跟SQL Server一模一样,你的程序几乎不用做任何改动,它在设计时就是为了从compact 过渡到到服务器版本时基本上不用修改代码这个目标的。 https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=21880
大号是贼 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
你可以搜到许多关于嵌入式SQL Server版本的demo程序。它基本上跟SQL Server一模一样,你的程序几乎不用做任何改动,它在设计时就是为了从compact 过渡到到服务器版本时基本上不用修改代码这个目标的。 https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=21880
非常感谢您的回复,SQL Server Compact完全可以实现我需要的功能,再次感谢!
大号是贼 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
使用 adodb 连接 SQLServer 数据库,并不要求有 SQLServer 服务器
首先很感谢您的建议,主要是由于工作原因,我们的设备很难保证可以一直接入网络。
  • 打赏
  • 举报
回复
Jet 引擎的数据库(MS Access的数据库)早在10年前就淘汰了,微软发布了正式文告,声明使用 SQL Server Compact 取代了 Jet(Access)。你可以查一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的 SQL Server,那个叫做 SQL Server Compact。 如果你的数据库大小不超过 4G,那么即使是在服务器端,你也你完全没有必要使用 SQL Server,使用 SQL Server Compact 就行了。
xuzuning 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 可以轻松的升迁到 SQLServer
xuzuning 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 adodb 连接 SQLServer 数据库,并不要求有 SQLServer 服务器
大号是贼 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:
可以考虑使用Access数据库,不要小看它,功能足够大。只要不是太机密的数据,安全也能达到要求 体积小,部署方便
首先很感谢你的解答。 之前考虑过Access,但是Access里面无法创建触发器,而且Access的远程更新是个问题,客户端较多的情况下不太好更新数据。MySQL倒是不错,但是数据库是上级配发的,使用的SQL Server,不太好更改
秋的红果实 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用Access数据库,不要小看它,功能足够大。只要不是太机密的数据,安全也能达到要求 体积小,部署方便

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧