如何使用jQuery删除页面选中项,并动态更新数据库表

qq_33429742 2015-12-19 11:36:17
是这样,在一个html页面上有张表,是动态的从数据库读出来的,每条记录前有checkbox,表旁边有“删除选中项”按钮,现在要求是:
点击删除选中项按钮,所有checkbox被选中的记录,在html页面上删除,同时删除完后,数据库的相应表也发生改变

现在想知道,怎么用ajax获取被选中的记录的id,封装成一个json,然后发送到后台
...全文
290 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u014300263 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很有帮助,在后台传参的时候是这个optIDs吗?
QZC78 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面用的是什么UI,如果是UI插件(例如easyui之类的)那就比较容易获取,直接根据datagrid获取选择的ID拼接成JSON,如果是原生态的页面,那你估计就得遍历判断是否选中数据再获取ID拼接了
马猴烧酒123 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给个id就好了
Miracle_lucy 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var optIDs = ''; function GetCheckboxvalues() { $("input:checkbox[name='OperationID']:checked").each(function() { optIDs += this.value + ','; }); //遍历,用逗号串联 alert(optIDs); } $.ajax({ url : '/admin/dellist',//后台处理路径 type:"POST", //传递方式 data:JSON.stringify(optIDs)) dataType:"json", success:function(data){ window.location.reload();//删除后,自动刷新页面 } });
Miracle_lucy 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

var optIDs = '';  
function GetCheckboxvalues() {   
         $("input:checkbox[name='OperationID']:checked").each(function() { optIDs += this.value + ','; }); //遍历,用逗号串联   
           alert(optIDs);            
       }  
$.ajax({
url : '/admin/dellist',//后台处理路径
type:"POST", //传递方式
        data:JSON.stringify(optIDs))
dataType:"json",  
success:function(data){
                 window.location.reload();//删除后,自动刷新页面
       }
});
小白晒太阳 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是遍历显示出来的是吧?遍历时带上id,把id值付给checkBox的value上,然后选择哪个checkBox就获取对应的value就拿到id了
ZHOU西口 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、列表中的每行数据必须含主键 2、根据选中的checkbox,生成删除的数组(包含主键) 3、ajax提交该数组到后台 4、遍历数组元素,批量删除数据

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧