Java中的方法或者构造器是否可以根据形参类型的不同分别调用?

databatman 2015-12-20 09:20:26
我知道构造器可以根据不同的形参个数分别调用不同的构造器,那Java中的方法或者构造器可以根据形参的类型不同来分别调用不同的构造器或方法吗?
我记得之前看到的好像是说不行?
可是最近看API,发现怎么好像是可以的 0.0 晕了晕了
API中下面这个情况:
void print(boolean b)
Prints a boolean value.
void print(char c)
Prints a character.
void print(char[] s)
Prints an array of characters.
void print(double d)
Prints a double-precision floating-point number.
void print(float f)
Prints a floating-point number.
附上链接
file:///C:/Users/Zkr/Desktop/docs/api/index.html

为什么可以这么定义?不会冲突吗
...全文
265 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
databatman 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 databatman 的回复:
去看了原码知道了,原来是使用了synchronized声明了!这样就可以编写多个同名函数了 public synchronized void print(String s){} public synchronized void print(double d){}
搞错了。。。太丢人了,synchronize是同步机制的声明。Java中只要参数的类型不同就可重载!
飏飏一蝶 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是重载,和关键词没关系
databatman 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去看了原码知道了,原来是使用了synchronized声明了!这样就可以编写多个同名函数了 public synchronized void print(String s){} public synchronized void print(double d){}

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧