musicwind 杭州网梭科技有限公司 产品线研发负责人  2015年12月21日
验证手机号码有效性的新技术探讨
app的开发者们都很清楚,通常在新用户注册,或者老用户忘记密码时(实际不止这几个场景),需要对用户的手机号码进行有效性的验证。通常的做法是由app后台生成一个验证码,并通过短信将包含验证码的信息发送到待验证的手机上,然后用户输入收到的验证码,app将之提交给后台完成整个验证过程。

上述过程几乎已经成为行业惯例。是的,使用短信作为媒介来传递验证信息确实相当的流行。但是,这并不代表它就是唯一的最好的选择!

仅仅就手机号码验证这个场景来说,其实我们可以有别的选择,那就是信令验证。相比短信能够传递各类信息而不仅仅是验证码,这个信令验证技术的功能单一而专注:能且只能传递验证码。它的缺点是功能单一专注,优点是费用低廉。

信令验证到底是个什么样的技术?其实说来也简单--就是利用既有的海量电信线路资源,通过随机选择空闲线路呼出到待验证的手机上,在被验证机上产生一个未接来电,再通过提取这个来电显示号码来完成验证的过程。为何费用低廉?因为它巧妙地利用了被验证手机的来电显示功能传递了验证信息,并不产生真正的呼叫!

在安卓平台上,提取来电显示号码的技术成熟,因此很适合于这项技术,整个验证过程的用户体验和短信方式一致。

好了,说了这么多,没有说这个技术到底是个什么费用?

据我所知,每次验证只要1分钱。注册就是100条,支付宝一元起充,开发者表示费用问题毫无压力!

详戳这里:

https://fv.onesoul.cn

注册过程中可留QQ号,可以和技术工程师畅快交流!
...全文
824 1 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2010-02-09

579

社区成员

4922

社区内容

移动平台 非技术区
社区公告
暂无公告