如何调用接口

nvci19871203 2015-12-21 09:53:27
我现在写了个接口,也写了这个接口的实现类;如何调用这个接口,调用时需要实例化吗?
如:interface if = new interfaceImpl();
if.method();
还是直接可以用interface.method()调用。
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
you are right !
qingyuan18 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下java.reflection类反射机制,根据一个类的class获取这个类的接口并直接调用
护身符文 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的是对的!
鸣鸣Amadues 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不能实例化的吧,只能实例化接口所在方法。If if = new Cls(); 接口是多个类共享的,像interface.method()这种做法,系统无法得知你调用的是哪个类的method方法。
tiaoxixiaoji 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接调用,需要实例化,你写的例子是对的
鸣鸣Amadues 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nvci19871203 的回复:
引用 7 楼 Raffin 的回复:
[quote=引用 6 楼 nvci19871203 的回复:] [quote=引用 4 楼 qingyuan18 的回复:] 搜索一下java.reflection类反射机制,根据一个类的class获取这个类的接口并直接调用
这个接口是要给别人调的,我的想法是:有没有一种方式,可以不用在调用者那里new对象,而直接可以调用这个接口里的方法。
一个接口可能被多个类使用,如果不涉及对象关联的操作,系统怎么知道你调用的是哪个类里的实现? 如果你不想new对象,直接用类.静态方法()好了[/quote]用到查询数据库,不能写成静态的吧[/quote] 静态方法也是可以带参数的,静态方法只是不能在类内直接使用实例属性。
nvci19871203 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Raffin 的回复:
引用 6 楼 nvci19871203 的回复:
[quote=引用 4 楼 qingyuan18 的回复:] 搜索一下java.reflection类反射机制,根据一个类的class获取这个类的接口并直接调用
这个接口是要给别人调的,我的想法是:有没有一种方式,可以不用在调用者那里new对象,而直接可以调用这个接口里的方法。
一个接口可能被多个类使用,如果不涉及对象关联的操作,系统怎么知道你调用的是哪个类里的实现? 如果你不想new对象,直接用类.静态方法()好了[/quote]用到查询数据库,不能写成静态的吧
鸣鸣Amadues 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nvci19871203 的回复:
引用 4 楼 qingyuan18 的回复:
搜索一下java.reflection类反射机制,根据一个类的class获取这个类的接口并直接调用
这个接口是要给别人调的,我的想法是:有没有一种方式,可以不用在调用者那里new对象,而直接可以调用这个接口里的方法。
一个接口可能被多个类使用,如果不涉及对象关联的操作,系统怎么知道你调用的是哪个类里的实现? 如果你不想new对象,直接用类.静态方法()好了
nvci19871203 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qingyuan18 的回复:
搜索一下java.reflection类反射机制,根据一个类的class获取这个类的接口并直接调用
这个接口是要给别人调的,我的想法是:有没有一种方式,可以不用在调用者那里new对象,而直接可以调用这个接口里的方法。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧