wpf程序,存储本地数据,用什么方式比较好

三五月儿 2015-12-21 01:46:01
现在我们的系统,需要在本地存储一些重要的业务数据,以便在调用服务出现异常时,能记录业务数据以便服务恢复后继续交易。
现在想到了以下几种方案:
access数据库
svc文件
txt文件
还有其他什么好的方法吗,或者有没有什么成熟的解决方案可以使用。还有我提到的这几种方法中,呢个比较好?
...全文
1720 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得sqlite 比较好,又快又小,性能还好。
xian_wwq 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据规模不是很大,Sqlite挺合适的, 数据库肯定比使用文件来存数据要好的多
djshichaoren 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 tiana0 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] XML文件。使用linq to xml 操作 也挺方便的。 http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431
使用数据库也可以使用Linq操作阿..[/quote] 可以。linq to sql。[/quote] 您好,如果使用数据库存储wpf的数据,如果希望在程序安装时,数据库中就预存一些数据,该怎么做?
djshichaoren 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tiana0 的回复:
引用 4 楼 wddw1986 的回复:
sqlite
sqlite与access相比,有什么优势。
您好,如果使用数据库存储wpf的数据,如果希望在程序安装时,数据库中就预存一些数据,该怎么做?
djshichaoren 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 iAaronHua 的回复:
引用 5 楼 tiana0 的回复:
[quote=引用 4 楼 wddw1986 的回复:] sqlite
sqlite与access相比,有什么优势。
快、易移植、没版本区别[/quote] 您好,如果使用数据库存储wpf的数据,如果希望在程序安装时,数据库中就预存一些数据,该怎么做?
iAaronHua 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tiana0 的回复:
引用 4 楼 wddw1986 的回复:
sqlite
sqlite与access相比,有什么优势。
快、易移植、没版本区别
三五月儿 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wddw1986 的回复:
sqlite
sqlite与access相比,有什么优势。
cheng2005 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite
exception92 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tiana0 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] XML文件。使用linq to xml 操作 也挺方便的。 http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431
使用数据库也可以使用Linq操作阿..[/quote] 可以。linq to sql。
三五月儿 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
XML文件。使用linq to xml 操作 也挺方便的。 http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431
使用数据库也可以使用Linq操作阿..
exception92 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
XML文件。使用linq to xml 操作 也挺方便的。 http://blog.csdn.net/duanzi_peng/article/details/24018431

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧