socket异步可以先设置非阻塞connect(),再打开服务端socket监听进行连接么?

IT__小白 2015-12-21 04:04:28
刚学socket,我知道通过WSAAsyncSelect(...,...,...,FD_ACCEPT)可以实现先建立服务器端的socket,然后可异步的接收客户端的 连接请求;我现在想先建立客户端socket,然后使用 非阻塞的connect() 等待连接服务器(此时服务器socket未建立),然后建立服务器socket,这样是不是不能实现啊?
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT__小白 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\NETDS\WINSOCK\*.*
谢谢您
gaoqizongpan 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以开个线程已知尝试连接,或者采用服务器发送广播,客户端接收到广播再连接
赵4老师 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl MSDN98\SAMPLES\VC98\SDK\NETDS\WINSOCK\*.*
IT__小白 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
讨论之前请先阅读MSDN自带的相关例子代码。
我搜索出来的都是介绍,没有找到实例代码
IT__小白 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
讨论之前请先阅读MSDN自带的相关例子代码。
我不太会用,筛选出来的东西都很乱,我都只直接百度...
赵4老师 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论之前请先阅读MSDN自带的相关例子代码。
IT__小白 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
不能。我觉得。
就调用connect(),楼上写错了
IT__小白 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
不能。我觉得。
那WSAAsyncSelect(...,...,...,FD_CONNECT),是不是之后要显示的调用connect(),然后根据返回的 iparam 才能触发FD_CONNECT。 如果服务器socket未建立,就调用socket,是不可能触发FD_CONNECT的吧?
赵4老师 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。我觉得。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧