TextView 滚动显示文字,怎么做到只滚动显示一次之后文字就彻底消失?

doubleface999 2015-12-21 07:12:50
TextView 滚动显示文字(跑马灯效果),怎么做到只滚动显示一次后文字就彻底消失

本来想文字从右到左滚动显示一次后就消失,但现在发现TextView一直是循环无限次滚动显示,即使设置只滚动一次后,文字仍然会静止的显示在TextView上,怎么让文字只滚动显示一次就彻底不再显示?
...全文
699 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woguyansi731 2016-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决吗 我很继续这个效果
KE南 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己写个动画移动文字吧。 状态都能获取到。 或者开始滚动一定时间后自己把文字重新设置为空就好了
名剑_无名 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
启动一个线程 先sleep 自己估算个时间 然后 setText("")
MoneyCitys 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jasonpeak 的回复:
试着用反射 获取源代码里的 滚动次数 只要获取到滚动次数 这个问题就解决了
這樣不就直接把代碼寫死了嗎 放到不同分辨率下的手機會不會就掛了? 最後的笨方法就是自己做一個跑馬燈動畫囉 我覺得已經等了這麼長一段時間也沒有答案不如就寫一個比較快了
乆丩 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试着用反射 获取源代码里的 滚动次数 只要获取到滚动次数 这个问题就解决了
〇A 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个平移的动画效果执行一边,动画执行完把字体隐藏了就可以吧!
doubleface999 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duqiang1441 的回复:
考虑滚动完成后setText("")?
但是怎么知道滚动完时的时机?
duqiang1441 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑滚动完成后setText("")?
doubleface999 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 这个设过的,设了这个后是只滚动一次,但是滚动后文字不是消失,而是静止显示。我需要滚动一次就消失的效果!
small_technical 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
textView .setMarqueeRepeatLimit(1);默认为无数次,把它改为自己想要的次数就好了,xml中应该也是一样的

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧