求救:异常详细信息System.Data.SqlClient.SqlException: '=' 附近有语法错误。

wang_bin_1 2015-12-22 08:44:36
下面是错误:
源错误:


行 32: DataSet ds = new DataSet();
行 33:
行 34: adpter.Fill(ds, "dt1");
行 35:
行 36: PagedDataSource ps = new PagedDataSource();

源文件: C:\Users\zhjs\Desktop\wangbin\源代码\Test\News.aspx.cs 行: 34

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): '=' 附近有语法错误。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +2030802
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +5009584
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning() +234
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +2275
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ConsumeMetaData() +33
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_MetaData() +86
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +311
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +987
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +162
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method) +32
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior, String method) +141
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior) +12
System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +10
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +144
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +319
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +92
Test.News.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\zhjs\Desktop\wangbin\源代码\Test\News.aspx.cs:34
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +91
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +74
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2207
下面是源代码
...全文
1337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的代码木有打开数据库连接对象吧?
conn.Open();
2、把你的sql语句改成
String.Format("select * from News where Number={0}","1" + id1.ToString());
江南小鱼 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你的id1是String类型,上面的代码就不用ToString装箱了。
String.Format("select * from News where Number={0}","1" + id1);
MansionGeorge 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_where.asp
MansionGeorge 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from News where Number='1"+id1+"'"
BitCoffee 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
id1是不是不能转为数字?
exception92 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select 语句不对,调试 显示出来看看具体是什么
xuzuning 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 id1 的值是什么
wang_bin_1 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,求大神帮忙啊
wang_bin_1 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 defrt4 的回复:
"select * from News where Number='1"+id1+"'"
大神改的对,谢谢了
wang_bin_1 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,你们的建议都很有用
引用 7 楼 lovelj2012 的回复:
1、你的代码木有打开数据库连接对象吧?
conn.Open();
2、把你的sql语句改成
String.Format("select * from News where Number={0}","1" + id1.ToString());
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
select 语句不对,调试 显示出来看看具体是什么
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
看看 id1 的值是什么
引用 4 楼 BitCoffee 的回复:
id1是不是不能转为数字?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧