很基础的问题:纯C写的DLL引用文件为啥出错

坚果侠 2015-12-22 03:05:51
纯C写的DLL, 编译后在客户端调用都正常, 但是用 Dependency Walker 打开检查时, 在引用模块出现很多提示错误, 这是为什么?
有图有真相





...全文
355 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坚果侠 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今夜不眠, 只因看了一本15年前的书:高级visual basic编程, 学会了如何C函数与客户端VBA进行交互(捕获错误)., 尼玛<COM技术内幕>怎么没讲到这个IERRORINFO对象, 还内幕.....
引用 8 楼 akirya 的回复:
不需要管这些
你给我走一边去, 不管....我还是一个菜鸟, 你就不能给我指条活路...... 继续努力, 没有解决 不了的问题. 路过的前辈指点一下. 到底问题出在哪 我的环境 win7x86+vs2010
坚果侠 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
眼不见为净!
眼不见为净!这个比喻好! 关键是让我看到了. 就好比赵老师你下饭馆点菜, 菜里有只苍蝇或老鼠屎, 因为赵老师你没看到, 吃下去, 这个时候你可以说眼不见为净——没关系! 但如果赵老师你明明看到了老鼠屎,这个时候就不能说:眼不见为净——直接将老鼠屎下肚. 不恰当的比喻, 赵老师多担带
赵4老师 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
眼不见为净!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 topses 的回复:
今夜不眠, 只因看了一本15年前的书:高级visual basic编程, 学会了如何C函数与客户端VBA进行交互(捕获错误)., 尼玛<COM技术内幕>怎么没讲到这个IERRORINFO对象, 还内幕..... [quote=引用 8 楼 akirya 的回复:] 不需要管这些
你给我走一边去, 不管....我还是一个菜鸟, 你就不能给我指条活路...... 继续努力, 没有解决 不了的问题. 路过的前辈指点一下. 到底问题出在哪 我的环境 win7x86+vs2010[/quote] 这些都是系统底层的DLL,系统怎么实现的,怎么处理这些,只有MS的人知道怎么回事,你还想怎么研究? 只需要考虑你写的模块直接依赖的dll。
赵4老师 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“不论你愿意与否,每天都会吞下上百只虫子”
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qman007 的回复:
建议用gcc,不要用VS2010,因为它把.net framework框架代码加上了,所以引用那么多dll
C、C++是不会依赖 .net framework 的
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要管这些
zhouxiaofeng1021 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是运行环境与编译环境有所差异 你安装 X86运行时试试
qman007 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用gcc,不要用VS2010,因为它把.net framework框架代码加上了,所以引用那么多dll
坚果侠 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
就是编译环境的系统dll跟你本地的版本可能不一样,两者环境有区别
引用 1 楼 smwhotjay 的回复:
。。你依赖了api-ms-win-xxxx.dll 文件了,这个又不是win自带的 貌似,要自己复制对应dll
各位大哥, 这个是我自己写的(VS2010下纯C), 引用这么多不存在的DLL我怎么不知道. 我只是简单的 #include <windows.h> 怎么在VS2010中去掉这些无关的引用
smwhotjay 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
。。你依赖了api-ms-win-xxxx.dll 文件了,这个又不是win自带的 貌似,要自己复制对应dll
Saleayas 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要管这个!!
oyljerry 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是编译环境的系统dll跟你本地的版本可能不一样,两者环境有区别

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧