通过VBA修改PPT中图表的数据源后数据源不能被打开的问题

l2233133 2015-12-23 04:50:23
大家好,

问题是这样的:

小弟在通过VBA来对一个PPT文件里面的图表的数据源进行更新, 更新的话是没问题的, 但是更新完后把PPT文件另存后, 如果再找回到刚刚操作过的那些图表, 鼠标右击选择编辑数据源的话, 平常会弹出的一个excel编辑窗口再也不弹出了, 怎么点都没反应阿...

更新图标数据源的方法如下:
Dim slide as Slide
Set slide = ActivePresentation.Slides(1)
slide.shapes(1).Chart.ChartData.Workbook.Sheets(1).Cells(1,1) = "变更的内容"

不知道各路大神有没什么好的解决方法...
...全文
3354 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pen_square 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的原因,咱同事在MSDN上找到了答案,链接:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ff745327.aspx 需要调用 ChartData.Activate 方法,引用 Workbook 属性之前,必须先调用此方法,PPT里面的图表用VBA写入数据保存后,就无法再打开数据源编辑窗口了,这个问题困扰了咱好久,还是同事厉害,居然找到解决办法了。 代码范例: Set sli = oPPTApp.ActivePresentation.Slides(pptId) sli.Shapes(shapeName).Chart.ChartData.Activate
dsd999 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别用另存为,用另存试试。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧