PDO里面的这个是什么意思?

w251419392 2015-12-23 08:20:21
这个横杠$pdo->和两个冒号PDO:: 是什么意思呢?
防止错误时都要这样写吗 那么其他的代码写在哪里

<?php
try{
$pdo=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=t2','root','');
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
}
catch(PDOException $e){
echo "数据库连接失败:".$e->getMessage();
exit;
}

?>
...全文
817 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-> 表示右边是左边对象的动态成员 :: 表示右边是左边类的静态成员
wuheng_1 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说就是PDO类里定义的常量,一般都大写。
缘中人 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对象实例 静态成员变量属性
tata8188 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先普及一下基础知识: -> 表示对象的成员(属性和方法) :: 表示类的静态成员(属性和方法) PDO 有两种错误处理方式 1、传统的方式,通过检查 errorCode 方法的返回值来判断是否出错了。errorInfo 方法可返回完整的错误信息 2、异常抛出方式,你示例的就是 作为例外, new PDO 同时支持两种方式,即 new PDO(.....); 和 try { new PDO(.....); }catch(PDOException $e){ echo $e->getMessage(); } 效果上是一样的 当使用异常处理机制时,其他的代码写在哪里呢? 答案是:try 分支里 期间任何一条语句出现问题,都将进入 catch 分支
一起混吧 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PDO:: 表示调用PDO这个类的静态的属性 -> 在这里表示调用对象的属性和方法 去看下面php向对象这一节内容就明白了。
ayzen1988 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PDO的静态变量
ayzen1988 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PDO的静态变量

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧