使用XE版本开发PC应用,用哪个版本好呢??

zhgwbzhd 2015-12-24 10:06:24
曾经短时使用XE6,目前使用XE8.
主要开发内容为PC的应用,主要用到INDY,ADO
客户反应程序会死掉。
我觉得应该不是我代码的问题,毕竟以前使用BCB6时,运行十分良好。

不会让我再回到BCB6的时代吧。
各位使用哪个XE版本,感觉开发出的东西稳定呢???
谢谢各位大牛啊。
...全文
307 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LinuxCard 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2010还是比较稳定的,一直用
缘中人 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
draculamx 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 silverpot 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhgwbzhd 的回复:] [quote=引用 5 楼 silverpot 的回复:] 我机器里安装了XE8,2010,6.0 6.0只是用来找开老项目看一看,不再用它做新项目了 2010是开发主力 XE8试验性的小东西用它做做
2010开发感觉如何?编译出来的东西运行稳定性呢??[/quote] 2010用到现在还好。 我觉得,程序的稳定性是由程序员的代码质量决定的。[/quote] 我也这么觉得,每次用C++ BUILDER写东西的时候,如果出了自己一时解决不了也不太明白的BUG,总是第一个先去找IDE的原因,后来发现,都是自己代码的问题。。。还是我自己的水平不够,出了问题,第一个应该是检查自己,而不是去找IDE。。。要养成这个习惯。。
麻酱面条 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用BCB6,后来用了2010,就一直用它。主要的原因是有Raize、DEV Express等控件可以配套。
银点 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhgwbzhd 的回复:
[quote=引用 5 楼 silverpot 的回复:] 我机器里安装了XE8,2010,6.0 6.0只是用来找开老项目看一看,不再用它做新项目了 2010是开发主力 XE8试验性的小东西用它做做
2010开发感觉如何?编译出来的东西运行稳定性呢??[/quote] 2010用到现在还好。 我觉得,程序的稳定性是由程序员的代码质量决定的。
我不懂电脑 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版10的dd 版没找到,严重影响普及
zhgwbzhd 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ccrun 的回复:
如果不用移动开发或64位开发相关,用XE2+U4/5足矣。 另外,关于最新的版本,需要说一下, 目前最新的版本是 RAD Studio 10 Seattle + Update1,简称是 RX,这里的 X 就是 10 的意思,RX 包含了 Delphi 10 Seattle (简称 DX)和 C++Builder 10 Seattle (简称 CX),并且从这个版本开始,不再延用 XE 系列的字样,所以,“XE10”,"RX10",都是不准确的叫法。
感谢妖哥也来 妖哥推荐XE2??
zhgwbzhd 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 silverpot 的回复:
我机器里安装了XE8,2010,6.0 6.0只是用来找开老项目看一看,不再用它做新项目了 2010是开发主力 XE8试验性的小东西用它做做
2010开发感觉如何?编译出来的东西运行稳定性呢??
ccrun.com 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用移动开发或64位开发相关,用XE2+U4/5足矣。 另外,关于最新的版本,需要说一下, 目前最新的版本是 RAD Studio 10 Seattle + Update1,简称是 RX,这里的 X 就是 10 的意思,RX 包含了 Delphi 10 Seattle (简称 DX)和 C++Builder 10 Seattle (简称 CX),并且从这个版本开始,不再延用 XE 系列的字样,所以,“XE10”,"RX10",都是不准确的叫法。
银点 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器里安装了XE8,2010,6.0 6.0只是用来找开老项目看一看,不再用它做新项目了 2010是开发主力 XE8试验性的小东西用它做做
银点 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sczyq 的回复:
INDY 客户端反应程序会死掉 如果你是使用 TIDTCPClient ,就需要一个心跳处理, 也就是 每间隔(30-180秒,经过检验, 300秒肯定有问题)向服务器发送一个LN IdTCPClient->WriteLn(); 只有这样,操作系统(Windows)才不会认为这个连接已异常 客户端反应程序就不会死掉了, 如果这样处理后还不行, 就要检查你的协议了
TIdFTP有没有这问题?
zhgwbzhd 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人的想法是,最新不一定最稳定。 我开发的有用到 IdTCPServer的,也添加了IdAntiFreeze。 每次连接基本上都是短链接,发过来消息,从库内检索,根据需要修改库,之后返回消息。
缘中人 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RX10最新!
sczyq 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
INDY 客户端反应程序会死掉 如果你是使用 TIDTCPClient ,就需要一个心跳处理, 也就是 每间隔(30-180秒,经过检验, 300秒肯定有问题)向服务器发送一个LN IdTCPClient->WriteLn(); 只有这样,操作系统(Windows)才不会认为这个连接已异常 客户端反应程序就不会死掉了, 如果这样处理后还不行, 就要检查你的协议了
sczyq 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RX10 当然先最新的
Delphi XE8 iOS与Android移动应用开发(APP开发)[完整中文版],这是一本不可多得的介绍使用delphi xe8开发iOS与Android移动应用的电子书,实用的技术开发教程与技术开发手册。 Delphi XE8跨平台开发让你使用一套代码完成iOS和Android移动应用开发。强大的控件支持,让你可以不用编写一句代码并在短短几分钟内完成数据库的读写 应用开发开发效率得到充分提升,让编程不再是枯燥无味的工作。全书400多页,从开发环境的安装配置到使用基本界面控件、使用移动设备功能(移动定位、 照像机等)、使用后端服务、访问数据库等都作了全面介绍,是第一本国内最全的中文版Delphi XE8技术开发教程。本书需要有一定delphi基础知识的人阅读。 目 录 第一章 移动应用程序开发(iOS和Android) 17 1. 安装与配置 17 2. 使用基本用户界面控件 18 3. 使用设备功能 20 4. 使用后端服务 21 5. 访问数据库 21 第二章 配置Mac上的开发环境(IOS) 23 2.1 Mac 和 iOS 的要求 23 2.2 配置 Mac 上的iOS模拟器 24 2.2.1 安装平台助手 24 2.2.2 运行平台助手 25 2.2.3 在Mac上安装Xcode 26 2.3 配置 Mac上iOS 硬件设备运行环境 28 2.3.1 在Mac上安装Xcode命令行工具 28 2.3.2 注册一个开发者账户 30 2.3.3 申请、下载并安装你的开发证书 30 2.3.4 注册您的设备 32 2.3.5 创建与安装配置文件 33 第三章 配置WINDOWS PC上的开发环境(iOS) 36 3.1 配置 RAD Studio 环境 37 3.1.1创建与Mac连接的配置 37 3.1.2为iOS设备添加一个SDK 40 第四章 配置WINDOWS PC上的开发环境 (Android) 43 4.1设置 RAD Studio 环境 43 4.1.1 安装RAD Studio时 android 开发工具安装选项 44 4.1.2 在开发环境中配置 Android SDK 46 4.2安装Android USB 驱动程序(必须) 50 第五章 创建移动平台应用程序 (iOS and Android) 54 5.1在你开始之前 54 5.2创建一个新的Android或iOS FireMonkey应用 55 5.3选择Style 56 5.4在多设备窗体上放置组件 56 5.5添加视图到项目 60 5.6编写用户单击按钮的事件处理程序 60 5.7测试移动应用程序 62 5.7.1在Android 设备上测试应用程序 63 5.7.2在 iOS测试应用程序 64 第六章 使用不同风格的按钮控件 (iOS and Android) 67 6.1移动平台中的按钮 67 6.2定义按钮控件的友好界面 68 6.2.1使用按钮控件的 TintColor 和 IconTintColor属性 69 6.2.2自定义按钮控件的图片 71 6.3使用按钮控件创建Segmented Control 72 6.4在工具栏创建 Scope Bar 74 第七章 使用日历控件选取日期 (iOS and Android) 76 7.1移动平台中的日历 76 7.2为用户更改的日期编写事件处理程序 78 第八章 组合框控件的使用 (iOS and Android) 81 8.1多设备应用程序中的选择器 81 8.2使用代码建立列表数据项 84 8.3显示一个指定的项目 84 8.4编写用户选择后的事件处理程序 86 第九章 使用地图控件 (iOS and Android) 88 9.1TMapView 控件的基本功能 89 9.2创建示例应用程序 89 9.2.1配置 Android 应用程序以使用 TMapView 控件
Delphi for iOS开发指南 目录 Delphi XE4 For IOS真机调试配置教程 ........................................................................................................................... 3 Delphi for iOS开发指南(序):Delphi iOS应用程序开发 .............................................................................................. 63 Delphi for iOS开发指南(1):在Mac上配置你的开发环境 ............................................................................................ 70 Delphi for iOS开发指南(2):在Windows PC上配置你的开发环境 ............................................................................ 88 Delphi for iOS开发指南(3):创建一个FireMonkey iOS应用程序 ............................................................................ 100 Delphi for iOS开发指南(4):在iOS应用程序中使用不同风格的Button组件 .......................................................... 120 Delphi for iOS开发指南(5):在iOS应用程序中使用Calendar组件来选择日期 ...................................................... 129 Delphi for iOS开发指南(6):在iOS应用程序中使用ComboBox组件来从列表中选择某一项 ................................ 136 Delphi for iOS开发指南(7):在iOS应用程序中使用WebBrowser组件 .................................................................. 146 Delphi for iOS开发指南(8):在iOS应用程序中使用Tab组件来显示分页 ................................................................ 160 Delphi for iOS开发指南(9):在iOS应用程序中使用ListBox组件来显示TableView ............................................. 179 Delphi for iOS开发指南(10): 在iOS应用程序中使用Layout来调整窗体尺寸或排列方向 .................................... 205 Delphi for iOS开发指南(11):在iOS应用程序中拍照并共享照片 .............................................................................. 218 Delphi for iOS开发指南(12):在iOS Device中使用地理定位 ................................................................................... 230 Delphi for iOS开发指南(13):在iOS Device中使用通知中心 ................................................................................... 254 Delphi for iOS开发指南(14):在iOS应用程序中使用InterBase ToGo ................................................................... 283 Delphi for iOS开发指南(15):在iOS应用程序中使用SQLite ................................................................................... 311 Delphi for iOS开发指南(16):在iOS客户端应用程序中连接企业级数据库 ............................................................... 337 Delphi For iOS开发指南(17):让应用程序禁止竖屏(也就是只显示横屏) .................................................................... 360 Delphi For iOS开发指南(18):让Delphi XE4开发的iOS应用显示为中文名称 ....................................................... 365 Delphi XE8实现移动端的消息推送(个推) .................................................................................................................... 373 Delphi XE10实现移动端支付宝支付接口(含源码) ....................................................................................................... 379 Delphi XE10实现移动端微信支付接口(含源码) ........................................................................................................... 401 Delphi XE10调用百度地图和百度导航 ......................................................................................................................... 429 Delphi XE10支持IOS IPV6的处理 ............................................................................................................................. 440
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用开发使用RadPHP XE2,开发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net
RAD Studio XE2 Update 4 hotfix 1 全自动安装器,直接安装ISO文件,无需虚拟光驱,含破解程序,已在windows 7下安装并破解成功 ,保证可用。 使用方法见压缩包中使用说明。 本安装器仅供爱好者学习使用,不得商用。 RAD Studio XE2 with Update 4 Hotfix 1 v16.0.4504.48759 官方 ISO 文件下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_4504_win.iso 该ISO文件已包含xe2HelpUpdate 5。 建议大家用迅雷下载。 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含 了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平 台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU 和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企 业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac 上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用开发使用RadPHP XE2,开发人员可 以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司 的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还 支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件 、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net报表工具。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧