jquery怎么监听页面上所有的失焦事件?

testestse 2015-12-24 11:05:42
本人新人,现遇到点小问题,来向各位大神求助了……

问题描述:我在一个页面上每个input控件上都绑定了失焦事件,而且每个失焦事件都有返回值,现在需要监听每个失焦事件是否触

发,并要把失焦事件的返回值记录成数组,反馈到后台,这个监听我应该怎么做?

问题补充:我知道有一种监听鼠标点击的方法可以监听每次鼠标点击事件,类似这样的代码

$(document).click(function(){
……
});

但这种监听只是监听每次的点击动作?并不能获取点击之后触发的函数返回值?

这个问题困扰我好几天了,望各位大神能施以援手,谢谢啦~
...全文
821 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨小事er 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用js事件代理不行吗
testestse 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我还是没能想到好的办法,只能定义一个全局变量,然后在每个方法上面操作这个全局变量,然后在需要的时候将这个全局变量获取到
u011144022 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个偷懒不来吧,不要用jquery提供的方式,用onblur事件,调用同一个方法,可以在方法里传参,然后在这个方法里接到参数对应处理就行了
天际的海浪 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以每个元素再绑定一个事件函数,在这个函数中用event.result可以获取前一个事件函数的返回值
testestse 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$("input").blur(function() { ......... }); 这个方法确实可以监听所有的blur动作,但是无法动态调用其对应的函数? 我同事提醒我,既然监听的是每个input的失焦事件,那就在监听里边调用当前的input上的失焦事件好了,也就是这样: $("input").blur(function() { ......... $(this).blur(); ......... }); 我尝试过了,这种方式确实可以调用失焦事件,可是无法传递参数 还是说我传递参数的方式有问题? 还请大神们继续支援啊~
Evankaka 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法 $("input").blur(function(){ ,,,,,,,,,,,,, });
天际的海浪 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

var arr = [];
$(document).on("blur", "input", function(event){
	arr.push(event.result));
})
testestse 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法试过了,不起作用。。。 我想到达的效果是,不仅仅是监听事件的触发,还要获得触发之后的返回值 此外,事件是已经事先绑定好的,且每个事件的函数都不同,虽然都是失焦事件…… 不管怎么说,还是感谢你的回答

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧