弹幕功能JAVA实现

eason_zhang_jq 2015-12-24 11:15:48
求大神指教,怎样实现弹幕功能,提供一下思路
...全文
2498 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Howe~zZ 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目前绝大多数视频网站上都有弹幕功能,可以实时显示用户的评论吐槽。那么如何实现呢?最近我们的项目刚好也需要有个弹幕功能,在这里记录一下实现思路。 弹幕无非就是将实时消息加上一些动态效果显示出来。实时消息的发布与接收我们用的是GoEasy推送,半年前就在使用GoEasy推送了一直狠稳定,所以这次我们仍然选的是GoEasy作为我们实现实时信息的发布与接收。至于动态效果嘛,jQuery里有个函数animate()可以实现。 jQuery animate动画示例:www.jscssshare.com/#/sample/QRssj3db GoEasy实时推送实现参考:http://www.cnblogs.com/jishaochengduo/articles/5552645.html GoEasy在线弹幕demo:https://goeasy.io/www/demo/barrage
我爱胡萝卜 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前绝大多数视频网站上都有弹幕功能,可以实时显示用户的评论吐槽。那么如何实现呢?最近我们的项目刚好也需要有个弹幕功能,在这里记录一下实现思路。 弹幕无非就是将实时消息加上一些动态效果显示出来。实时消息的发布与接收我们用的是GoEasy推送,半年前就在使用GoEasy推送了一直狠稳定,所以这次我们仍然选的是GoEasy作为我们实现实时信息的发布与接收。至于动态效果嘛,jQuery里有个函数animate()可以实现。 jQuery animate动画示例:www.jscssshare.com/#/sample/QRssj3db GoEasy实时推送实现参考:http://www.cnblogs.com/jishaochengduo/articles/5552645.html GoEasy在线弹幕demo:https://goeasy.io/www/demo/barrage
jethypc 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写下自己的思路 1 视频加载时 从服务器端获取 这个视频已经被写入的弹幕 每个弹幕应该有起始时间 然后将弹幕让入一个序列 2 获取视频时间 根据这个时间 把序列里的弹幕实现走马灯效果 一般由右至左吧 3 如果是自己发送的弹幕 发送的同时 实现 1走马灯 2把弹幕放到序列里 3 把弹幕信息发送至服务器 4 在视频最上方添加一个透明层 去实现点击暂定开始等功能 (可有可无吧)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 w8452960 的回复:
本来想找一个弹幕的实现的,结果你这个贴现在都没人回,我就无语了。 思路我发给你,代码我还没写出来,本来想找个现成的东西用用,结果看来要自己写了。 1,要发弹幕,当然包含发送端和显示。静态弹幕木有意思。 2,弹幕如何提交给服务器我就不解释了,随便写个请求就可以发送了。 3,显示弹幕就有问题了,实时显示弹幕就更麻烦。为了简单点实现,我使用jquery+html5 jquery的2个插件就可以搞定这个问题。一个是LongPoll长连接。一个是danmu弹幕显示插件。 这个插件的使用去看jqueryshool的教程,比我讲的详细多了。 4,长连接一直读取服务器新生成的弹幕,danmu显示新弹幕。就完成了。
楼上思路很清晰啊,赞一个
delphine0427 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼要是实现了,还请照顾下啊
夜放花 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想找一个弹幕的实现的,结果你这个贴现在都没人回,我就无语了。 思路我发给你,代码我还没写出来,本来想找个现成的东西用用,结果看来要自己写了。 1,要发弹幕,当然包含发送端和显示。静态弹幕木有意思。 2,弹幕如何提交给服务器我就不解释了,随便写个请求就可以发送了。 3,显示弹幕就有问题了,实时显示弹幕就更麻烦。为了简单点实现,我使用jquery+html5 jquery的2个插件就可以搞定这个问题。一个是LongPoll长连接。一个是danmu弹幕显示插件。 这个插件的使用去看jqueryshool的教程,比我讲的详细多了。 4,长连接一直读取服务器新生成的弹幕,danmu显示新弹幕。就完成了。
limbo丶 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同求....
  • 打赏
  • 举报
回复

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧