VB Access 查询出最大值如何显示在Text控件上?

liuyi0524 2015-12-24 06:28:28
Private Sub Command3_Click()

Dim MaxVal As Single
Dim sql As String
sql = "Select Max(Val) As MaxVal From FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#"

Text1.Text = MaxVal

End Sub

已经可以查询出最大值,但是为什么在Text1.Text显示不出来? 新手,见笑
...全文
470 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyi0524 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,代码如下,供大家参考 Private Sub Command1_Click() Adodc1.CommandType = adCmdText Adodc1.RecordSource = " select * from FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "# " Adodc1.Refresh Set Cnn = New ADODB.Connection Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\VBA.mdb;Persist Security Info=False" Set rec = New ADODB.Recordset Set rec.ActiveConnection = Cnn rec.Open "Select Max(Val) From FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#" Text1.Text = (rec.Fields(0) & " N") rec.Close rec.Open "Select Min(Val) From FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#" Text2.Text = (rec.Fields(0) & " N") rec.Close rec.Open "Select Avg(Val) From FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#" Text3.Text = rec.Fields(0) Text3.Text = (Format(Text3.Text, "0.00") & " N") rec.Close End Sub
熊孩子开学喽 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你只是定义了一句SQL语句, 却根本没有执行它.
gtclulong 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子是没法查出最大值吧 查询返回结果集,遍历结果集找到自己需要的数据


Private Sub Command3_Click()
Dim cnn As Object, Rs as object, CnnStr as string,SqlStr as string
Set cnn = New ADODB.Connection
set Rs= New ADODB.Recordset
CnnStr ="PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Data.mdb"  '////注意要把Data.mdb的路径写全,C:\Data.mdb只是我随便写的
cnn.Open CnnStr
if cnn.state=1 then
    sqlstr="Select  Max(Val) As MaxVal  From  FloatTable where DateAndTime between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#"
    set rs=cnn.execute(sqlstr)
    if not rs.eof then
        Text1.Text = rs(0)
    end if
end if
End Sub
咖啡智能报表控件 2.0[下载地址] 咖啡智能报表组件是一个类似Excel风格的报表组件 1、操作风格与EXCEL类似,是一款表格型报表组件,功能强大、操作简单 2、灵活多样性的单元格属性 合并、拆分、对齐方式、背景、前景、边框、前缀、后缀、格式化、套打标志、数字大写显示、多种数据类型、 数据长度设定、多种单元格类型、超级链接、EMAIL链接、特殊字符前缀、回车换行、自动换行、锁定、焦点、 绑定变量名称、绑定数据字段名称、显示图片、内容隐藏、项目格式等 3、强大公式计算功能 4、图片显示功能,图片可以随网格大小而变动,也可以固定大小 5、画线功能,线可以随单元格大小变动而变动,也可以固定大小 6、图标功能,多种类型图标(平面、3D的方形图、柱形图、饼图、线形图、雷达图、堆栈图), 可以水平显示或垂直显示;饼图可以把柄切开提取显示 7、画笔功能;报表提供了画笔功能,可以批示报表,重点圈画报表。 8、多表单,一个报表可以有多个表单,理论上没有多少限制,表单TAB标签可以显示或隐藏,也可以显示或隐藏其中一个。 9、灵活的键盘、鼠标操作功能;可以设置多样化的回车键操作,例如回车在单元格内数据换行、移到左单元格、移到下单元格等。 10、灵活的数据输功能,可以输多种格式的TXT文件、HTML文件。在输HTML文件时连同图片一起输。 11、数据搜索功能,按列或行搜索指定的数据 12、表单:背景颜色、背景图片、网格颜色、隐藏网格、奇偶行颜色、当前行颜色、设置列标题、格式刷, 根据变量设置单元格内容、根据单元格字段设置内容等。 13、灵活的打印功能;设置行打印分割线、列打印分割线、页眉、页脚、背景图片文字、 套打、浅色打印、水平居中、垂直居中等;页眉、页脚分左、中、右三部分,可以设置图片等各种属性 14、强大的一维条码(CODE11、CODE39、CODE93、CODE128A、CODE128B、CODE128C、CODE128、CODABAR、 EAN8、EAN13、INTERLEAVED25、JAN、MSI、STANDARD25、UPCA、UPCE)、二维条码(QR码、PDF417码)功能 15、各种报表事件,500多个报表接口 16、智能: 组件的智能性体现在除了大量功能函数外,数据绑定包含各种数据库的绑定(oracle、DB2、MS SQL、ACCESS等)、 文本文件数据绑定,数据源没有个数限制,可以添加多个数据源进行数据显示,咖啡智能报表不是简单的进行数据填充显示, 具有强大的数据处理能力,例如:数据格式自动处理,根据数据自动分组统计,复杂交叉报表处理提供了数据自动分组归类、 列分组统计、列总计、行分组统计、行总计等功能,根据定义的函数(求和、最大值、最小值、平均值、个数、排序值) 计算相应的数值,在数据处理中根据数据所属数据范围自动求和运算等,用户只简单的提供数据就可以得复杂强大的报表, 除了智能的处理外也提高了系统处理性能。 17、强大WEB功能 通过接口可以下载WEB服务上的报表、下载绑定数据(实现WEB绑定功能)、下载XML数据;XML数据中可以包含多种格式的数据 (下载报表地址、表格数据、报表绑定数据、单元格变量数据、单元格字段数据、操作报表方法等),在XML中的方法可以实现 对本地报表的操作。 报表本身的数据通过HTTP协议上传到服务器上,数据可以是单元格数据、变量数据、字段数据;在服务器端获得获得上传数据的方式与IE浏览器提交数据获得方式相同。 18、国际性 简单设置属性就可实现本地化, 例如缺省中文的打印标题都可以设置成自己的本地语言。 19、环境 咖啡报表组件可以用于VB、VC、DELPHI、PB、.NET等FOR WINDOWS语言的二次开发报表组件。 也可以嵌入到jsp、asp中实现WEB方式的开发,报表CAB包只有800K多一点 请发邮件到:happymfc@sina.com 索取注册码 服务方式: QQ号:coffeeReport@yahoo.cn MSN :coffeeReport@hotmail.com 邮箱:coffeeReport@yahoo.cn
net的最近面试经典试题ASP.NET面试题集合 1. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。 答 . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。 protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal: 在同一命名空间内可以访问。 2 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。 答. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect().... 2.使用Session变量 3.使用Server.Transfer 3. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34...... 求第30位数是多少, 用递归算法实现。 答:public class MainClass { public static void Main() { Console.WriteLine(Foo(30)); } public static int Foo(int i) { if (i 0 && i <= 2) return 1; else return Foo(i -1) + Foo(i - 2); } } 4.C#中的委托是什么?事件是不是一种委托? 答 : 委托可以把一个方法作为参数代入另一个方法。 委托可以理解为指向一个函数的引用。 是,是一种特殊的委托 5.override与重载的区别 答 : override 与重载的区别。重载是方法的名称相同。参数或参数类型不同,进行多次重载以适应不同的需要 Override 是进行基类中函数的重写。为了适应需要。 6.如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理? 答 : this.Server.Transfer 7.请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty? 答: foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls) { if (control is System.Windows.Forms.TextBox) { System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; tb.Text = String.Empty ; } } 8.请编程实现一个冒泡排序算法? 答: int [] array = new int ; int temp = 0 ; for (int i = 0 ; i < array.Length - 1 ; i++) { for (int j = i + 1 ; j < array.Length ; j++) { if (array[j] < array) { temp = array ; array = array[j] ; array[j] = temp ; } } } 9.描述一下C#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引? 答:不是。可以用任意类型。 10.求以下表达式的值,写您想到的一种或几种实现方法: 1-2+3-4+……+m [Page] 答: int Num = this.TextBox1.Text.ToString() ; int Sum = 0 ; for (int i = 0 ; i < Num + 1 ; i++) { if((i%2) == 1) { Sum += i ; } else { Sum = Sum - I ; } } System.Console.WriteLine(Sum.ToString()); System.Console.ReadLine() ; 11.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层? 答:一般为3层 数据访问层,业务层,表示层。 数据访问层对数据库进行增删查改。 业务层一般分为二层,业务表观层实现与表示层的沟通,业务规则层实现用户密码的安全等。 表示层为了与用户交互例如用户添加表单。 优点: 分工明确,条理清晰,易于调试,而且具有可扩展性。 缺点: 增加成本。 12.在下面的例子里 using Sy

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧