HighCharts图表宽度变成100

狼王_ 2015-12-25 03:51:29
下面是我的HighCharts生成的JS代码,刚开始加载的时候没有问题,当时当我点击其他模块中的查看HighCharts图后再返回这个页面后,图表的宽度就变成了100.。。。哪位遇到过这个问题啊。

$($('.evaluatelist .renderChart')[0]).highcharts({
chart: {
backgroundColor: 'rgba(0,0,0,0)',
plotBorderWidth: 0,
plotShadow: false,
spacingLeft: 10,
spacingRight: 10,
height: 240,
zoomType: 'xy'
}, title: { text: '' }, xAxis: {
type: 'datetime', labels: {
style: { color: '#B0B0B0' },
formatter: function () {
var t =
fromPosixTime(this.value);
return t.getFullYear() + '-' + (t.getMonth() + 1) + '-' + t.getDate();
}
}
}, yAxis: [{
title: { text: '', style: { color: '#FBBB22' } }, labels: {
formatter: function () { return this.value; }, style: { color: '#FBBB22' }
}
}, {
title: { text: '', style: { color: '#274b6d' } }, labels: {
formatter: function () { return this.value; },style: { color: '#274b6d' }
}, opposite: true
}], tooltip: { shared: true, xDateFormat: '%Y-%m-%d' }, legend: {
borderWidth: 0, itemStyle: { color: '#B0B0B0' }
}, series: [{
name: '血压(高压)', color: '#FBBB22', type: 'spline', yAxis: 0,
data: [
[Date.UTC(2014, 06, 08), 120], [Date.UTC(2014, 09, 03), 23], [Date.UTC(2014, 09, 20), 112],
[Date.UTC(2015, 01, 23), 111], [Date.UTC(2015, 03, 01), 170], [Date.UTC(2015, 03, 07), 50],
[Date.UTC(2015, 03, 25), 90], [Date.UTC(2015, 03, 26), 160], [Date.UTC(2015, 03, 27), 160]
], tooltip: { valueSuffix: '' }
}, {
name: '血压(低压)', color: '#274b6d', type: 'spline', yAxis: 1, data: [[Date.UTC(2014, 06, 08), 90],
[Date.UTC(2014, 09, 03), 2], [Date.UTC(2014, 09, 20), 99], [Date.UTC(2015, 01, 23), 80],
[Date.UTC(2015, 03, 07), 50], [Date.UTC(2015, 03, 24), 35], [Date.UTC(2015, 03, 25), 80],
], tooltip: { valueSuffix: '' }
}]
});

...全文
160 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpjshiwo77 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是这样的,在highchart API文档里面描述height这个属性,
引用
图表的高度。默认高度是根据容器 div 的高度值计算而来,如果容器没有设置高度值,则是 400px。
,虽然width的描述是
引用
指定图的宽度
。但我认为宽和高应该是一样的。所以我认为“这两个属性应该是绑定的?”,你只设定了高,宽没设定,所以就给了一个默认值。 所以我建议要么高和宽都不要设置,根据$('.evaluatelist .renderChart')[0]这个元素来定,要么高和宽都设置。

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧