QT动态绘制数据曲线图,求解!

大神收下我的膝盖吧 2015-12-25 04:57:12
我有一个获取数据(电压)的函数:getData(),这个函数是每一毫秒就获取一次,然后在lineEdit中显示出来。我现在想将获取的数据,在我的主窗口中动态绘制出图形来,请问具体如何做?搞了个把星期了没搞出来, 我用的是QT5.5.1版本, 在网上查了很多资料,有用qwt来做的,但是按照那上面的配置qwt总是出现程序异常,所以想直接绘制出来,而不用qwt控件。 哪位大神能够赐教,万分感谢了!!!
...全文
705 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Segtem 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你最后做出来了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gucunlin 的回复:
装个Qwt控件吧,2D绘图全靠它了。有Demo可以看一下
刚开始是拿qwt做的,单独运行一个demo没问题,可是和我的工程加在一起就出现程序异常,调了几天都是一样的。就没用那个了
未狂 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个继承QWidget的类,专门实现曲线图,初始化该类时,把生成曲线图必须的参数传进去。然后重载该类的paintEvent函数来重新绘制QWidget即可
gucunlin 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装个Qwt控件吧,2D绘图全靠它了。有Demo可以看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiqiang01234 的回复:
QCustomPlot中有自带的例子
好的 我看看。谢谢您了!
jiqiang01234 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QCustomPlot中有自带的例子
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kuyucman 的回复:
子类化 QWidget,在paintEvent中绘制出整体,并重绘合适大小的刷新区域,该刷新区域由获取到的数据来决定
大哥你好,能不能稍微具体点。万分感谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiqiang01234 的回复:
可以用QCustomPlot,是开源的,直接包含源文件即可。比较方便
你好,我接触这个还不是很久,您有没有相应的例子或者说得具体点,万分感谢了!
东莞某某某 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化 QWidget,在paintEvent中绘制出整体,并重绘合适大小的刷新区域,该刷新区域由获取到的数据来决定
jiqiang01234 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用QCustomPlot,是开源的,直接包含源文件即可。比较方便

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧