php怎么用代码给文本框输入值

lidaoying 2015-12-25 06:06:53
有一个文本框,一个按钮,当按了按钮后就先做个判断,如果文本框等于空则(文本框内容等于admin),如果文本框内容不等于则等于输入的内容,这段代码需要怎么写啊

<?php
if($_POST['sub']){
//获取文本框的内容
$content=$_POST['content'];
if($content==""){

如果文本框等于空则文本框内容等于"admin"

}

}
...全文
829 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidaoying 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 qq_33515832 的回复:
[quote=引用 16 楼 lidaoying 的回复:] [quote=引用 15 楼 qq_33515832 的回复:] [quote=引用 14 楼 qq_33515832 的回复:] 那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
引用 14 楼 qq_33515832 的回复:
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
前面php那边有错,你是要如果文本框为空设置为admin对吧? <?php $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; ?>[/quote]
<?php
  $content = trim($_POST['content']);
  if ($content == ''){
    $content = 'admin';
  }
  $_SESSION['content'] = $content;
?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/>
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>
 
</body>
</html>
文本框为空的时候点击按钮 ,文本框也没有显示admin啊[/quote] 晕啊,大哥,好歹你自己也测试测试嘛,我给你个思路你要去修改一下的,你的那个表单你没发现没有href吗?那提交到哪里去处理呢对不对?下面这段代码无误,我已经测试了,记得表单的href地址改成你自己的。 <?php if (isset($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; } ?> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>测试</title> </head> <body> <form name="form1" href="http://localhost/lzglxt/test1.php" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php echo (isset($_SESSION['content'])) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </body> </html>[/quote] 真的可以了,现在还有个问题
<?php 
require_once ('config.php'); 
//判断用户权限

?>


<?php
if($_SESSION['ot_user'])                 
{?>
<?php
 error_reporting(E_ALL || ~E_NOTICE);
$str=$_GET["id"];
$result=mysql_query("select * from ot_user where UE_ID=$str"); 
while($rs=mysql_fetch_array($result)){
?>
  
	
	<?php } 
}
?>
<?php
 error_reporting(E_ALL || ~E_NOTICE);
    $str=$_GET["id"];
  	$content = trim($_POST['content']);
  	
      $content = $rs['UE_accName'];       // 这句代码不对
      	if ($content == ''){
      $content = 'admin';
    }
	//else{
	 // echo "123";
	//}
	
    $_SESSION['content'] = $content;
  
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>测试</title>
</head>
<body>
<form name="form1" href="http://localhost/lzglxt/21.php" method="post">
<input type="input" name="content" value="<?php echo (isset($_SESSION['content'])) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/>
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</body>
</html>
李睿_Lee 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidaoying 的回复:
[quote=引用 1 楼 Novolee 的回复:]
<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}
提示错误:Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\WWW\login.php on line 8 我的代码是:

<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}


?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" />
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>

</body>
</html>
[/quote] 哈哈,手误,忘了个分号。
缘中人 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: Administrator
 * Date: 12/25/15
 * Time: 9:05 AM
 */
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

    $aval = ($_POST['content']);
    if ($aval == "")
        $aval = "admin";
    echo $aval;

}
?>

<html ">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
<h1>HELLO</h1>
<form name="" method="post">
    <input type="text" name="content"/>
    <input type="submit" value="submit" name="idbtn"/>
</form>
</body>
</html>
Charles杨 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是醉了,php要以分号结尾的,肯定报错。
qq_33515832 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lidaoying 的回复:
[quote=引用 15 楼 qq_33515832 的回复:] [quote=引用 14 楼 qq_33515832 的回复:] 那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
引用 14 楼 qq_33515832 的回复:
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
前面php那边有错,你是要如果文本框为空设置为admin对吧? <?php $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; ?>[/quote]
<?php
  $content = trim($_POST['content']);
  if ($content == ''){
    $content = 'admin';
  }
  $_SESSION['content'] = $content;
?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/>
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>
 
</body>
</html>
文本框为空的时候点击按钮 ,文本框也没有显示admin啊[/quote] 晕啊,大哥,好歹你自己也测试测试嘛,我给你个思路你要去修改一下的,你的那个表单你没发现没有href吗?那提交到哪里去处理呢对不对?下面这段代码无误,我已经测试了,记得表单的href地址改成你自己的。 <?php if (isset($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; } ?> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>测试</title> </head> <body> <form name="form1" href="http://localhost/lzglxt/test1.php" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php echo (isset($_SESSION['content'])) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </body> </html>
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_33515832 的回复:
[quote=引用 14 楼 qq_33515832 的回复:] 那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
引用 14 楼 qq_33515832 的回复:
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
前面php那边有错,你是要如果文本框为空设置为admin对吧? <?php $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; ?>[/quote]
<?php
  $content = trim($_POST['content']);
  if ($content == ''){
    $content = 'admin';
  }
  $_SESSION['content'] = $content;
?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/>
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>
 
</body>
</html>
文本框为空的时候点击按钮 ,文本框也没有显示admin啊
qq_33515832 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_33515832 的回复:
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
引用 14 楼 qq_33515832 的回复:
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
前面php那边有错,你是要如果文本框为空设置为admin对吧? <?php $content = trim($_POST['content']); if ($content == ''){ $content = 'admin'; } $_SESSION['content'] = $content; ?>
qq_33515832 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就提交的时候取值然后赋值给文本框,根据自己的要求在需要的时候销毁session就行了 <?php if (isset($_POST['content']) && trim($_POST['content'])){ $content = trim($_POST['content']); $_SESSION['content' ] = $content; } //这个session在你用完之后销毁,不销毁估计问题也不大,只要不重复名称就可以。 ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php (isset($_SESSION['content']) && $_SESSION['content']) ? $_SESSION['content']:''; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样应该是可以的,你测试一下,基本思路是这样,如果测试不成功你看下有没有哪个地方少了分号什么的。
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_33515832 的回复:
昨天没有看懂你的意思,今天基本看懂你的意思了。你其实就是想用php来做js应该做的事情,这是多余的。php是服务器端脚本,不能操作dom,你如果非要这么做那得有数据库或者是要设置session,这样做是杀鸡用牛刀。php给文本赋值多在于修改数据用。因为php是通过网页请求来交互数据的,需要刷新页面(当然也可以不刷新页面,那就要用ajax后台无刷新交互了),所以你不用js那用session?用完了还得销毁这个session?何必多此一举?
我有数据库,用session,我就是这个意思呢,管他杀猪杀鸡的,好用就行了。需要怎么做呢
qq_33515832 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php if($_POST['sub']){ //获取文本框的内容 $content=trim($_POST['content']); if($content==""){ $content = 'admin' } } ?> <html> <head> <title>演示</title> </head> <body> <form name="form1" method="post"> <input type="input" name="content" value="<?php echo $content ; ?>"/> <input type="submit" name="sub" value="提交"/> </form> </body> </html> 这样不就可以了吗?但是这样有什么意义呢?
qq_33515832 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天没有看懂你的意思,今天基本看懂你的意思了。你其实就是想用php来做js应该做的事情,这是多余的。php是服务器端脚本,不能操作dom,你如果非要这么做那得有数据库或者是要设置session,这样做是杀鸡用牛刀。php给文本赋值多在于修改数据用。因为php是通过网页请求来交互数据的,需要刷新页面(当然也可以不刷新页面,那就要用ajax后台无刷新交互了),所以你不用js那用session?用完了还得销毁这个session?何必多此一举?
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_30333225 的回复:
用js实现显示到文本框
JS我知道,我想用php来实现
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Novolee 的回复:
[quote=引用 2 楼 lidaoying 的回复:] [quote=引用 1 楼 Novolee 的回复:]
<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}
提示错误:Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\WWW\login.php on line 8 我的代码是:

<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}


?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" />
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>

</body>
</html>
[/quote] 哈哈,手误,忘了个分号。[/quote] 不行了,加了;分好不提示错误了,但是按了之后没有反应,文本框也没有 admin
Charles杨 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现显示到文本框
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ksrsoft 的回复:
<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: Administrator
 * Date: 12/25/15
 * Time: 9:05 AM
 */
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

    $aval = ($_POST['content']);
    if ($aval == "")
        $aval = "admin";
    echo $aval;

}
?>

<html ">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
<h1>HELLO</h1>
<form name="" method="post">
    <input type="text" name="content"/>
    <input type="submit" value="submit" name="idbtn"/>
</form>
</body>
</html>
你这个代码是将值显示到, echo $aval; 页面上,我想让他显示到这个content文本框内容,
liuhw2015 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果非要用php来判断的话: <?php $content = (isset( trim($_POST['content'])) && trim($_POST['content']) != '') ? trim($_POST['content']) : 'admin'; ?> 或者直接在html用js来设置也是一样的
lidaoying 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Novolee 的回复:
<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}
提示错误:Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\WWW\login.php on line 8 我的代码是:

<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}


?>
<html>
<head>
<title>演示</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<input type="input" name="content" />
<input type="submit" name="sub"  value="提交"/>
</form>

</body>
</html>
李睿_Lee 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if($_POST['sub']){
    //获取文本框的内容
    $content=trim($_POST['content']);
    if($content==""){
        $content = 'admin'
    }
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧