";后能不能不清", "upDate": "2021-05-28T19:48:36+08:00" }

php判断调用JSecho "";后能不能不清

lidaoying 2015-12-25 08:51:59
用下面这样判断,为什么确认后我文本框的数据就清空了,能不能不清空;如果用JS的话就不会,请问下下面php的能不能达到JS的效果,当我点击提交后如果就算用户已经注册了,也保留文本框里面的数据,不要清空他,怎么实现
<?php
if(empty($_POST['UE_account']))
echo "<script>alert('帐号不能为空');location='?tj=register';</script>";
}
?>



如果用JS的话就不会
if (theForm.UE_account.value.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "") == ""){
alert("帐号不能为空!");
theForm.UE_account.focus();
return (false);
}
...全文
8291 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwk44 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 显示页面的时候把之前传到php的变量显示在框里就好了 假设传到php的时候,把值放到$aaa 页面上就这样写: <input value="<?php echo $aaa; ?>">
oHeCom 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php if(empty($_POST['UE_account'])) echo "<script>history.go(-1);</script>"; } ?>
oHeCom 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主以后提问题,最好是贴出代码来, 这样我们才能测试修改 给你正确答案
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if(!empty($_POST['jhwjjc'])) {
$name2=$_POST['UE_accName'];
$sql2="select * from ot_user where UE_account='".$name2."'"; 
$result2=mysql_query($sql2) or die("介绍人不正确");
$num2=mysql_num_rows($result2);
if($num2==0){
    echo "介绍人不存在";
	//echo "<script>alert('介绍人不存在!');theForm.zhxm.focus();</script>";
	mysql_close();
	}
while($rs=mysql_fetch_object($result2))
{

	{
		$_SESSION['ot_user']=$_POST['UE_accName'];
		echo "介绍存在";
		//echo "<script>alert('介绍人存在,可以注册!');theForm.zhxm.focus();</script>";
		mysql_close();
		}
	}

}
就这代码做了个判断文本框的内容和数据内容存在的问题,如果不一致,就做提示或显示“账号不正确,但现在只要出现“账号不正确 就会把我所有的文本框内容清空,好像是刷新了页面一样,能不能就算“账号不正确,也不清空我的文本框内容
lidaoying 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oHeCom 的回复:
<?php if(empty($_POST['UE_account'])) echo "<script>history.go(-1);</script>"; } ?>
这样还真不清空了,数据保留了,但是我的('账号不正确 ');提示没有了, 应该是这样的 我希望的是 这样的一个设置, 一个文本一个按钮,文本框输入内容,点了按钮后文本的内容不清空,并且提示,“账号不正确” ,这样的, 我是做了个判断的
if(empty($_POST['UE_account']))
	echo "<script>alert('帐号不能为空');location='?tj=register';</script>";
else if(empty($_POST['UE_password']))
	echo "<script>alert('密码不能为空');location='?tj=register';</script>";
else if($_POST['UE_account']!=$_POST['UE_account1'])
	echo "<script>alert('两次登陆用户名不一样');location='?tj=register';</script>";
else if($_POST['UE_password']!=$_POST['pass'])
	echo "<script>alert('两次密码不一样');location='?tj=register';</script>";
else if($_POST['UE_secpwd']!=$_POST['UE_secpwd1'])
	echo "<script>alert('两次二级密码不一样');location='?tj=register';</script>";
else if($_POST['UE_accName']!=$_POST['UE_accName1'])
	echo "<script>alert('两次介绍人用户不一样');location='?tj=register';</script>";	
else if($_POST['UE_account']==$_POST['UE_accName'])
	echo "<script>alert('介绍人不能为自己!');location='?tj=register';</script>";		
//else if(!empty($_POST['weixin'])&&!is_numeric($_POST['weixin']))
//	echo "<script>alert('微信号必须全为数字');location='?tj=register';</script>";
else if(!empty($_POST['UE_phone'])&&!is_numeric($_POST['UE_phone']))
	echo "<script>alert('手机号码必须全为数字');location='?tj=register';</script>";
else if(!empty($_POST['zfb'])&&!ereg("([0-9a-zA-Z]+)([@])([0-9a-zA-Z]+)(.)([0-9a-zA-Z]+)",$_POST['zfb']))
	echo "<script>alert('邮箱输入不合法');location='?tj=register';</script>";

就这样我代码是这样的,是做了个注册的页面, 因为现在是如果别人输错了一个资料就全部文本框都会清空,又要重新输入很麻烦,我现在 就是想,如果别人输入错一个,就提示那个错了,点击确定后继续输入就很了,不要清空文本框。我就是想要JS的办法那样,输错了提示后点击确认,那个内容还在文本框里面,请帮忙看看,在PHP里面实现JS那种效果!
else
if (theForm.UE_password.value.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "") == ""){ alert("密码不能为空!"); theForm.UE_password.focus(); return (false); }else if(zhxm3.length<6){ alert("密码至少输入6位数!"); theForm.UE_password.focus(); return (false); } if(zhxm4.length<6){ alert("二级密码至少输入6位数!"); theForm.UE_secpwd.focus(); return (false); }


因为我上次就发了一长长的代码,别人说代码太多了懒得看,我就没有 发了,

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧