$p = $p == '' ? "1" : $p;这样定义变量有什么问题?

Son_of_a_bitch 2015-12-26 02:51:19
为什么我在公司的运行就没问题,拷到自己电脑上,因为我的&p用作页数值,所以我每个功能都在$p第一个报错。
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中 error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); php.ini 中 error_reporting = E_ALL ^ E_NOTICE 之后,Notice: Undefined 就没有了
Son_of_a_bitch 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2L。好不开心啊。$p问题解决了。 但是还有好多 Notice: Undefined 的问题。原来换个电脑差距这么大。
xuzuning 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$p = $p == '' ? "1" : $p; 会有 Notice: Undefined variable: p 错误警告 原因是你没有屏蔽 E_NOTICE 级别错误,也就是说:你的程序是不健壮的 宽松的写法是 $p = @$p == '' ? "1" : $p; 严密的写法是 $p = ! isset($p) || $p == '' ? "1" : $p; php7 可写作 $p = $p ?? "1";
Charles杨 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主 p = $p == '' ? "1" : $p; 你这是三元运算吗?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧