突然获取不到微信用户基本信息,大牛请来~

happy9909 2015-12-26 04:15:49
调用微信开发接口,获取用户基本信息,突然获取不到了,通过日志看到有
The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel.
这种异常。

很久没有发布过版本,之前都能获取到用户的基本信息(比如昵称、头像、城市等等),现在突然报这个异常↑。很让人费解!
而且,获取用户基本信息的接口,根本就不使用ssl,就是普通的http的get请求。

哪位大牛指点迷津
...全文
640 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy9909 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovelj2012 的回复:
https传输,一般要使用证书。 怎么生成证书,参考 生成的证书,导入服务器。 验证方法都返回true就成
private static bool VerifyServerCertificate(object sender, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors errors)
        {
            return true;
        }
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上,你首先就是要检查一下你的url,是不是 https: 打头的。很可能胡乱改成 http 了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy9909 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 楼主 happy9909 的回复:] 而且,获取用户基本信息的接口,根本就不使用ssl,就是普通的http的get请求。
哪里是 http: ?[/quote] https[/quote] https 跟 ssl 是一个意思。既然你不理解 ssl,那么你的代码也很可能是在 ssl 上出错了。
江南小鱼 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,之前正常,现在不正常了。而你又没有用证书请求,或者你把程序换台机器又正常了,只能说明https请求不用证书安全传输,某些时候也是可以的。
江南小鱼 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
https传输,一般要使用证书。 怎么生成证书,参考 生成的证书,导入服务器。 验证方法都返回true就成
private static bool VerifyServerCertificate(object sender, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors errors)
        {
            return true;
        }
Poopaye 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度下ssl吧
happy9909 2015-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 happy9909 的回复:] 而且,获取用户基本信息的接口,根本就不使用ssl,就是普通的http的get请求。
哪里是 http: ?[/quote] https
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 happy9909 的回复:
而且,获取用户基本信息的接口,根本就不使用ssl,就是普通的http的get请求。
哪里是 http: ?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧