ubuntu下用gdb调试段错误的相关问题

qq_22301001 2015-12-27 02:48:54
运行了一个程序,出现Segmentation fault,用gdb调试打印信息如下
(gdb) where
#0 _IO_vfprintf_internal (s=s@entry=0x0, format=format@entry=0xb77c171d "%d ", ap=ap@entry=0xbf8de928 "\232\003")
at vfprintf.c:1295
#1 0xb74fb26f in __fprintf (stream=0x0, format=0xb77c171d "%d ") at fprintf.c:32
#2 0xb77c0888 in onWrite (varKey=922) at MemTracer.cpp:130
#3 0x08048d54 in main () at test.cpp:90
(gdb) r
Starting program: /home/yancai/Research/llvm/MemTrace/test/test.out
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/gdb/auto-load/usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6.0.19-gdb.py", line 63, in <module>
from libstdcxx.v6.printers import register_libstdcxx_printers
ImportError: No module named 'libstdcxx'
/*libMemTrace loaded.*/
/*ConfigFile is: /home/yancai/Research/llvm/MemTrace//cfg.cfg*/
/*To trace ...*/
/*Failed to create file: /home/yancai/Research/llvm/MemTrace/traces/18361.trace.*/

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
_IO_vfprintf_internal (s=s@entry=0x0, format=format@entry=0xb7fd771d "%d ", ap=ap@entry=0xbfffed78 "\232\003") at vfprintf.c:1295
1295 vfprintf.c: No such file or directory.

我看了一下,出错的应该是我程序里这一句fprintf(outFile, "%d ", varKey);
//varKey is int
查了网上关于vprintf段错误,这里的问题并不是把%d写成%s,应该是s=s@entry=0x0,0x0是不是不能访问,但是我不知道怎么修改,求大神帮忙,谢谢!
...全文
1127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X123C 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_22301001 的回复:
[quote=引用 1 楼 pcboyxhy 的回复:] 打开outFile的时候,检查返回值了吗?
引用 2 楼 hzk745 的回复:
FILE*outfile= fopen("a.txt"); 这个outfile不能为空的
啊,问题解决了!是fopen那里出问题,我的文件夹建错了= = 谢谢~~!![/quote] 你是怎么解决的呢?我也遇到了这个问题
X123C 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的呢?我也遇到了这个问题
qq_22301001 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pcboyxhy 的回复:
打开outFile的时候,检查返回值了吗?
引用 2 楼 hzk745 的回复:
FILE*outfile= fopen("a.txt"); 这个outfile不能为空的
啊,问题解决了!是fopen那里出问题,我的文件夹建错了= = 谢谢~~!!
橘风之轮 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE*outfile= fopen("a.txt"); 这个outfile不能为空的
pcboyxhy 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打开outFile的时候,检查返回值了吗?

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧