jsp小脚本能否获取JavaScript的值

populus2 2015-12-27 04:06:29


页面是JSP写的,点击按钮“获取验证码”,能够从前面的文本框中读取已经填写的电话号码。

<div class="boxflex">
<input class="input" type="tel" name="tel" id="tel" placeholder="请输入手机号" />
</div>

<% String tel ="javascript:document.getElementById('tel').getAttribute('value')";%>

<a class="form_button btn randomcode">
<input type="button" name="getcode" value="获取验证码" onclick="DaoFromDB.getCode(tel)">
</a>
没有语法错误,但是读不出来tel的值,求高手指点。
...全文
744 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2018-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DaoFromDB.getCode(tel) 这是什么?
qq_41628711 2018-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是var tel=document.get..........
zkc1992 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js能够通过<%%>直接使用java的值,但是<%%>里面是不能使用js的值的,要不然还要ajax和表单干嘛
Bug开发攻城狮 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,jsp界面中js不能直接赋值给java的。 js要赋值java,要使用ajax或者form表单提交
Miracle_lucy 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把 获取验证码的处理也放到js中,然后使用ajax异步处理,比如,获取到tel后,给该tel发送短信,

$.ajax({
 url:'',//填写你要处理的servlet或者action
type:'GET',//传送当时一般为GET或者POST
data:'',//传送的数据,这里具体是电话号码
datatype:'',//一般是json,默认是text
})
populus2 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Bingoge2015 的回复:
Document.getElementbyId(tel).value;
不行,取不到值,结果是null
populus2 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不行,结果是null
Bingoge2015 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Document.getElementbyId(tel).value;

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧