关于winform方面的

「已注销」 2015-12-28 07:32:17
类似于登陆的程序,我有一个登陆界面和一个主界面,我想要实现的是在登录界面点击提交后,弹出主界面,然后将登录界面关掉,请问这个应该怎么做,我现在只能做到把登录界面隐藏,他其实还在后台运行。
...全文
324 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tobin_han 2016-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在Program.cs的main函数里启动登录界面Application.Run(new Login()); 2. 点击登录界面上的登录隐藏登录界面 this.Hide(); 3. 显示主界面Main main = new Main(); main.ShowDialog();
exception92 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历当前应用程序中的Forms集合, 找到名称为登录的窗体,将其关闭。
泡泡龙 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
判断返回值就行,都是这么干的
aspvfp 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都是用5楼的方法
有时想起 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解 最快
PaulyJiang 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
登录界面只过程中的一步而已,所以登录界面不是主界面,
本拉灯 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用5楼的方法就可以了。我们都这么干。
早起晚睡 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的登录界面不要是主界面就行了 ,当你登录进去以后进入的是主界面 就OK
EdsionWang 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
登录窗Form1

   //标记是否登录成功
        public bool OK = false;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("登录成功");
            OK = true;
            this.Close();
        }
项目中的Program.cs,假设登录完要显示Form2.

     Form1 f1 = new Form1();
            Application.Run(f1);
            if (f1.OK == true)
            {
                Application.Run(new Form2());
            }
江南小鱼 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写在Program.cs类Main方法,记得在登录窗体,登录成功按钮事件增加this.DialogResult = DialogResult.OK
FrmLogin login = new FrmLogin();
            login.ShowDialog();
            if (login.DialogResult == DialogResult.OK)
            {
                Application.Run(new FrmMain());
            }
在飞的特拉斯 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hide其实也无所谓吧
kensouterry1 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,在Form2主界面窗体类里面持有一个Form_Login登录窗体对象即可……
xdashewan 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Program.cs的main函数里一次打开即可
秋的红果实 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过构造函数,传递当前窗体实例fm1到登陆后的主窗体fm2, public Form2(Form1 f) { f.close(); } 在登录界面窗体 button1_Click() { Form2 fm2 = new Form2(this); fm2.show(); }
benjerry 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不想让登陆页面在后台运行,你在main函数里面第一次打开的,可是是主界面,只是打开之后,就隐藏。然后在主界面的load事件里面去打开登陆页面,登陆成功之后,就把自己close掉。然后把主界面show出来,就ok了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧