把一个VB6项目经VB.NET2008转换后,登录窗体显示一下,程序就直接退出了,是怎么回事

elvayu123 2015-12-28 11:40:40
把一个VB6项目经VB.NET2008转换后,登录窗体显示一下,程序就直接退出了,是怎么回事

代码 如下:

Public Sub Main() '定义一个公共主函数,用于连接数据库
On Error GoTo Errc

denglu.Show() ' 这是登录窗体,运行时,没有错误,跟踪了LOAD过程,没有错误,运行完LOAD过程,
‘(1)当没有下面的 MDIForm1.Show() 语句时 就直接运行到下面的Exit Sub处,退出程序了,
’ (2)有 MDIForm1.Show() 语句时,就直接运行 下面的 MDIForm1.Show() 语句
’ MDIForm1.Show() ‘ 这是主窗体,运行时,没有错误,跟踪了LOAD过程,没有错误,运行完LOAD过程,
‘ 就直接运行到下面的Exit Sub处,退出程序了

Exit Sub
Errc:
MsgBox(Err.Description)
End Sub

请大家帮忙看一下,谢谢大家。
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那绝对是你把denglu给关了
elvayu123 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shingoscar 的回复:
.net的启动方法不能用Show 而是应该替换成Application.Run(New Form())
非常感谢,根据您的建议 我 修改了 Sub main() Application.Run(New denglu()) End sub 登录 窗体正常显示了,但是点击了其上面的登录标签后,加载主窗体MDIFORM1时,MDIFORM1的LOAD过程完毕后,整个程序又直接退出了,请帮忙再看一下,怎么修改,以下是代码,非常感谢。 Private Sub Label7_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Label7.Click MDIForm1.Show() End Sub
Poopaye 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Hide不是Close
elvayu123 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
那绝对是你把denglu给关了
谢谢。有没有什么好办法,MDIFORM1才是主窗体呀。
楚狂歌 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不想回答这种问题...楼主一点基础知识都没有
threenewbee 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6和vb.net差异很大,不要指望一个自动转换程序能工作。建议完全重写。
elvayu123 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shingoscar 的回复:
.net的启动方法不能用Show 而是应该替换成Application.Run(New Form())
非常感谢。
Poopaye 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的启动方法不能用Show 而是应该替换成Application.Run(New Form())
elvayu123 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
vb6和vb.net差异很大,不要指望一个自动转换程序能工作。建议完全重写。
非常感谢。但还是想请给指导 一下。
elvayu123 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
vb6和vb.net差异很大,不要指望一个自动转换程序能工作。建议完全重写。
非常感谢。但还是想请给指导 一下。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧