QT 如何模拟点击网页的标签

小K小Q 2015-12-28 04:03:03
现在在做一个信息收集工具, 主要是通过,在百度地图上输入一个学校名字, 把返回的周边的所有学校 , 名称, 地址, 电话号码 保存在一个excel 文件里面, 已经通过正则表达式, 字符串分割等方法,把第一页的html文本保存到excel文件里面了, 然而, 有时,输入一个学校名称后, 有几千条数据, 此时, 如果不人工点击下一页,是不能得到下一页的文本数据的。 问题来了, 几千条数据时,不能人工点, 就需要模拟人工点了下一条, QT 应该怎么模拟点击呢。

<a href="javascript:void(0)" tid="toNextPage" onclick="Instance('TANGRAM_478').toPage(7);return false;">下一页></a>


我已经尝试了,这种方法 ,却不行: 有大神能帮忙解决一下吗?不胜感激。
QWebFrame *webFrame = ui->findWebView->page()->mainFrame();
QWebElement button = webFrame->documentElement().findFirst("a[tid=toNextPage]");
button.evaluateJavaScript("click()");
...全文
377 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hell_fc 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:void(0);" target="_self" title="转到2页">下一页</a> 我就想问问,碰到这样的,该怎么办?
小K小Q 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。 才真是这样, 问题解决了。 200分送你吧。
zyq5945 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
button.evaluateJavaScript("click()"); 改成 button.evaluateJavaScript("this.click()");

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧