求助,js时间戳转日期时该怎么转?

malayee 2015-12-28 04:18:22
function getLocalTime(dataTime) {
var date= new Date();
date.setTime(dataTime);
//获取当前时间的小时
var hours = date.getHours();
//分钟
var min = date.getMinutes();
//秒
var sec = date.getSeconds();
//年
var year = date.getFullYear();
//月 月份的范围是从0~11,所以获得的月份要加1才是当前月
var mon = date.getMonth();
//日
var day = date.getDate();
var formatTime = year+"-"+(mon+1)+"-"+day+" "+hours+":"+min;
return formatTime;

}

一个时间戳想把它转成 2012-12-28-00:00:00的这种格式,这个方法转的时候会出现问题,加入时间是 01:03 的时候,他会显示 1:3,请问这个问题怎么解决啊?没有分了希望大神能够指点指点
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong-sir 2019-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js时间戳转日期格式 formatDate javascript 时间戳自定义格式转换,支持年月日时分秒等多种形式组合的日期和时间。 使用示例 年、月、日、时、分、秒
var date = jutils.formatDate(new Date(1533686888*1000),"YYYY-MM-DD HH:ii:ss");
console.log(date);
// 2019-07-09 19:44:01
年、月、日、周
var date = jutils.formatDate(new Date(1562672641*1000),"YYYY-MM-DD 周W");
console.log(date);
//2019-07-09 周二
月、日、周
var date = jutils.formatDate(new Date(1562672641*1000),"MM-DD 周W");
console.log(date);
//07-09 周二
时、分、秒
var date = jutils.formatDate(new Date(1562672641*1000),"HH:ii:ss");
console.log(date);
//19:44:01
参考: js时间戳转日期格式 formatDate
杨小事er 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25936689 的回复:
加个三项选择就行了。
m=m<10?"0"+m:m;
    s=s<10?"0"+s:s;
如果数字小于10,就把0用字符串连接的方法,也就是+来和数字连接到一起。 这样讲应该很容易理解的
杨小事er 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加个三项选择就行了。
m=m<10?"0"+m:m;
    s=s<10?"0"+s:s;
cuiyf2004 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var format = function(time, format){

            var t = new Date(time);

            var tf = function(i){return (i < 10 ? '0' : '') + i};

            return format.replace(/yyyy|yy|MM|dd|HH|mm|ss/g, function(a){

                switch(a){

                    case 'yyyy':

                        return tf(t.getFullYear());

                        break;
                    case 'yy':
                    	return tf(t.getFullYear()).substr(2);
                       // return tf(t.getFullYear());

                        break;

                    case 'MM':

                        return tf(t.getMonth() + 1);

                        break;

                    case 'mm':

                        return tf(t.getMinutes());

                        break;

                    case 'dd':

                        return tf(t.getDate());

                        break;

                    case 'HH':

                        return tf(t.getHours());

                        break;

                    case 'ss':

                        return tf(t.getSeconds());

                        break;

                }

            })

        }
  • 打赏
  • 举报
回复
hours和min判断是否小于10,如果是,前面加0,如果不是正常处理
___紫菜 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在取月和日的时候判断长度,等于1就在前面加个“0”。

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧