AudioTrack如何设置左右声道?(让耳机能够左/右耳 单侧播放?)

Vol561 2015-12-28 07:05:02
我用AudioTrack来动态生成一段正弦音,需要它能在耳机上单侧播放,我找到了2个可能的做法:
1. AudioTrack 中有个方法是:setStereoVolume(0.0f,1.0f) 能设置左右声道的音量,我试过3台手机,但只有一台手机能单侧播放,我不肯定是手机问题,还是SDK版本问题,还是耳机与手机的匹配问题

2. 在一个国外的网站上,看到很多回答都是说AudioTrack可以直接为左右声道设置不同的数据,AudioTrack的声音是交错的:左右左右左右 这样,大概方法如:(但此方法我也试过,不行)
// only play sound on left
for(int i = 0; i < count; i += 2){
short sample = (short)(Math.sin(2 * Math.PI * i / (44100.0 / freqHz)) * 0x7FFF);
samples[i + 0] = sample;
samples[i + 1] = 0;
}

因为需要可以动态设置 频率 和 分贝,声音需要动态生成,所以只能使用AudioTrack,求解决方案~
...全文
593 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vol561 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是自顶一下吧

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧