com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database

WHITE洞 2015-12-29 10:55:36
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database ':3306/javaee'
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor35.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:422)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:384)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1052)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4232)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4164)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:926)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1748)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1288)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2506)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2539)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2321)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:832)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor33.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:422)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:417)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:344)
at com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource.getConnection(DriverManagerDataSource.java:146)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:195)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:184)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.acquireResource(C3P0PooledConnectionPool.java:200)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquire(BasicResourcePool.java:1086)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquireAndDecrementPendingAcquiresWithinLockOnSuccess(BasicResourcePool.java:1073)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$800(BasicResourcePool.java:44)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask.run(BasicResourcePool.java:1810)
at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:648)

以下是映射文件
<hibernate-mapping>
<class name="org.mdh.app.model.Resgister" table="user_infor">
<id name="regusername" type="java.lang.String" >
<column name="username" />
</id>
<property name="regpassword" type="java.lang.String" update="true" access="property">
<column name="password" />
</property>
<property name="regrepassword" type="java.lang.String" update="false" insert="false" access="property" >
<column name="password" />
</property>
<property name="regname" type="java.lang.String" >
<column name="realname" />
</property>
<property name="regsex" type="java.lang.String" >
<column name="sex" />
</property>
<property name="regphone" type="java.lang.String" >
<column name="phone" />
</property>
<property name="regemail" type="java.lang.String" >
<column name="email" />
</property>
</class>
</hibernate-mapping>


数据库javaee存在,而且连接端口、用户名和密码都正确,字段和属性映射正确,名字也都对得上,还有什么地方会有问题呢?
...全文
1484 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHITE洞 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
吃个午饭,回来重启服务器就好了,之前重启了很多次都没用,不知道这次为啥有用了...
WHITE洞 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口是3306,jdbc测试的时候用的是同一个url,url应该是对的
jy201209 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口是3306么
WHITE洞 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接jdbc操作是可以的,但是用hibernate框架就不可以
WHITE洞 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url的格式是正确的
tony4geek 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先写个简单的测试看看,直接jdbc 操作看看可以不。
心随自在飞 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不识别数据库 ':3306/javaee' 多了: ? 还是驱动包的问题?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧