treeView控件,手动设置TreeNode的宽度

Ryushibai 2015-12-29 05:03:49
实现的效果是根节点的字体样式和子节点不同
根节点自己大一号 粗体

现在显示的效果是 根节点显示不全,

想问的是如何手动设置节点的宽度,

我在网上查了下 没有结果,不知道能不能实现呀

还是通过分别设置各个节点的样式来实现 根节点和子节点样式不同的功能?:
...全文
607 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28591739 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你解决了吗,我也碰到这个问题了,跪求
Ryushibai 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先不纠结了,完事了在学习,先在控件属性设置根节点的字体,之后在程序中设置子节点的字体, 子节点 字号要小 没有显示不全的问题 有谁知道 节点显示宽度怎么设置的,在这里贴个代码
Ryushibai 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lvfeng1989 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011786577 的回复:] [quote=引用 5 楼 lvfeng1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011786577 的回复:] 控件属性设置 通过手动修改后,显示不全
你控件宽度太窄了。[/quote] 我知道,我的问题就出在宽度太窄,想知道解决办法,节点的宽度可以手动设置吗?[/quote] 你说的是动态设置控件的宽度吧!你节点宽度本来就是随着字符的扩展而扩展的,修改控件宽度就直接设置width就可以了啊[/quote] 有代码可以提供吗,就找到一个设置字体高度的
lvfeng_95 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011786577 的回复:
[quote=引用 5 楼 lvfeng1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011786577 的回复:] 控件属性设置 通过手动修改后,显示不全
你控件宽度太窄了。[/quote] 我知道,我的问题就出在宽度太窄,想知道解决办法,节点的宽度可以手动设置吗?[/quote] 你说的是动态设置控件的宽度吧!你节点宽度本来就是随着字符的扩展而扩展的,修改控件宽度就直接设置width就可以了啊
Ryushibai 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lvfeng1989 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011786577 的回复:] 控件属性设置 通过手动修改后,显示不全
你控件宽度太窄了。[/quote] 我知道,我的问题就出在宽度太窄,想知道解决办法,节点的宽度可以手动设置吗?
lvfeng_95 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011786577 的回复:
控件属性设置 通过手动修改后,显示不全
你控件宽度太窄了。
Ryushibai 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

控件属性设置
通过手动修改后,显示不全


Ryushibai 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lvfeng1989 的回复:
node.Font没有这个属性吗
nodeYear.NodeFont = new System.Drawing.Font(tV目录.Font.FontFamily, 10, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Point);//这么写效果不对 因为在这里手动更改了 节点的字体大小导致不能全部显示出来 是不是有一个选项 可以让节点自动适应节点名称的大小 ?
lvfeng_95 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
node.Font没有这个属性吗
Ryushibai 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,好多错别字

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧