struts2的一个初级问题

snakec0047 2015-12-29 05:57:26
struts使用了DM接收参数,就是里面有个user对象,对象里有一些参数,请求的时候,参数前面需要加user.,例如user.name
我现在不想这样,想直接name=,因为客户端那边说麻烦,有办法解决吗
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Akuma_lht 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 snakec0047 的回复:
[quote=引用 5 楼 Akuma_lht 的回复:] [quote=引用 3 楼 snakec0047 的回复:] [quote=引用 1 楼 trocp 的回复:] 你在Action中加一个name属性并添加 setName() getName()方法

private String name;
private User user;

public void setName(String name){
    if(user == null){
         user = new User();
    }
  
     this.name = name;
    user.setName(name);

}

//more setter/getter
我现在有个User的类,里面有name等变量,也有setName个getName等方法,您贴的这段代码加在User类中?[/quote] 这是在action中,只要你定义的属性名和前台一样给他set方法,值会自动注入这个属性。这是struts的一个好处[/quote] 不太懂,action中可以写java代码?[/quote] 不写java代码怎么实现功能,就是属性自动注入嘛。比如你用的表单提交,input的name是username,你在对应action中 有一个username属性并且有相应的get set方法那么这个input的值就会自动注入到这个属性中,你在action中直接可以用
北九道 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别弄user类了吧,然后你直接在你的后台写username,然后在服务器取得时候向楼上说的request.getparameter("username"),这样可以吗?
snakec0047 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Akuma_lht 的回复:
[quote=引用 3 楼 snakec0047 的回复:] [quote=引用 1 楼 trocp 的回复:] 你在Action中加一个name属性并添加 setName() getName()方法

private String name;
private User user;

public void setName(String name){
    if(user == null){
         user = new User();
    }
  
     this.name = name;
    user.setName(name);

}

//more setter/getter
我现在有个User的类,里面有name等变量,也有setName个getName等方法,您贴的这段代码加在User类中?[/quote] 这是在action中,只要你定义的属性名和前台一样给他set方法,值会自动注入这个属性。这是struts的一个好处[/quote] 不太懂,action中可以写java代码?
阿宝洁猪 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看struts2 参数接收的文章,比较常用的2种,一种对象接收,就像你这样,定义一个User对象,还有一种属性接收,就是定义username,age这样属性,还有最原始的接收参数方法,什么都不定义,直接request.getParameter("username") 这种形式
Akuma_lht 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 snakec0047 的回复:
[quote=引用 1 楼 trocp 的回复:] 你在Action中加一个name属性并添加 setName() getName()方法

private String name;
private User user;

public void setName(String name){
    if(user == null){
         user = new User();
    }
  
     this.name = name;
    user.setName(name);

}

//more setter/getter
我现在有个User的类,里面有name等变量,也有setName个getName等方法,您贴的这段代码加在User类中?[/quote] 这是在action中,只要你定义的属性名和前台一样给他set方法,值会自动注入这个属性。这是struts的一个好处
snakec0047 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 trocp 的回复:
你在Action中加一个name属性并添加 setName() getName()方法

private String name;
private User user;

public void setName(String name){
    if(user == null){
         user = new User();
    }
  
     this.name = name;
    user.setName(name);

}

//more setter/getter
我现在有个User的类,里面有name等变量,也有setName个getName等方法,您贴的这段代码加在User类中?
I_am_a_Beginner 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没学框架进来学习学习先?
oO临时工Oo 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Action中加一个name属性并添加 setName() getName()方法

private String name;
private User user;

public void setName(String name){
    if(user == null){
         user = new User();
    }
  
     this.name = name;
    user.setName(name);

}

//more setter/getter

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧