C# 怎么做到点击按钮一次,就循环一次

a7478729 2015-12-30 01:05:29
http://bbs.csdn.net/_0
http://bbs.csdn.net/_1
http://bbs.csdn.net/_2
http://bbs.csdn.net/_3
http://bbs.csdn.net/_4


如果这样一组数据,一行现在一次,一共循环五次,我现在要做的效果就是,我第一次点击按钮,显示第一条数据,第二次点击按钮,显示第二条数据,以此类推

然后如果5秒内,没有再点击按钮,就需要重新循环,从第一条开始
...全文
889 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数组就可以实现,只需要控制数组下标即可, //两次点击时间间隔是Tx //存放域名的数组Arr,数组下标Index int Index=0; //放到button_click方法外 button_click: 计算当前Tx; if(Tx<=5分钟 && Index<Arr.length) //5分钟内点了超过5次,还得从头开始输出 { Index++; } else { Index=0; } 输出Arr[Index];
zhangxiaomin19921 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

int count = 0;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (count >= 5)
            {
                count = 0;
            }
            count++;
            this.label1.Text = "这是第" + count + "条数据";
        }
exception92 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次点击按钮,显示第一条数据,第二次点击按钮,显示第二条数据,以此类推 -》使用队列。搜索 C# Queue
Tidal_Choidi 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int iClickCounts=0; //声明一个变量用来记录点击按钮的次数 string[] strNetAddrs=new string[5]; //声明字符串数组 public string[] AddNetAddToArry(string[] aa) { for(int i=0;i<5;i++) { //添加网址到数组 } } public void bt_Click() //按钮相应函数 { ++iClickCounts; //变量自增 //此处完成要显示的网址 if(iClickCounts>=5) { iClickCounts=0 } } //定时器处理5秒以后的事情
雨化石 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用变量记录当前的行数

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧