迫切求解 ,MYSQL多重条件查询的问题

clg614449346 2015-12-30 04:10:05
MYSQL多重条件查询的问题
有3个条件,希望实现的功能:输入条件一,查询出符合条件一的结果;输入条件二,查询出符合条件二的结果;输入条件三,查询出符合条件三的结果;输入条件一,二,查询出符合条件一、二的结果;输入条件一,三,查询出符合条件一、三的结果;输入条件二,三,查询出符合条件二、三的结果;输入条件一、二、三,查询出符合条件一、二。三的结果;代码贴出,一共七个表,不知道后面的条件怎么写?这个代码能优化么?真心求解!!

$result = mysql_query("SELECT m.tableMode,m.tableModeNote,c.tablechannel,o.tableOperator
FROM mode_table as m,mode_operator_relation as mo,operator_table as o,mode_provider_relation as mp,
provider_table as p,channel_provider_relation as cp,channel_table as c
WHERE mo.tableModeId = m.tableModeId
AND o.tableOpeId = mo.tableOpeId
AND mp.tableModeId = m.tableModeId
AND mp.tableProId = p.tableProId
AND p.tableProId = cp.tableProId
AND cp.tableChaId = c.tableChaId
AND 条件1 条件2 条件3
...全文
225 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clg614449346 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:
不同的条件调用不同的语句就可以了。
谢谢您,这个我写好了,用的也正是你说的这个方法,真棒!
傲雪星枫 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的条件调用不同的语句就可以了。
clg614449346 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lirenbing01 的回复:
if(条件1){ $sql . = " and xxx1 "; } if(条件2){ $sql . = " and xxx2 "; } if(条件3){ $sql . = " and xxx3 "; } sql语句优化 遵循explain
谢谢您,这个我写好了。刚发了个求助帖,您能帮我解答下么http://bbs.csdn.net/topics/391885406
lirenbing01 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(条件1){ $sql . = " and xxx1 "; } if(条件2){ $sql . = " and xxx2 "; } if(条件3){ $sql . = " and xxx3 "; } sql语句优化 遵循explain

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧