关于WMI查询cpu实时温度

iserfj 2015-12-30 10:45:59
用WMI查询cpu实时温度,但是CurrentTemperature不会自己更新,一直是一个数,有没有什么办法 让他强制更新?

网上很多段子随便摘抄了一个
大体意思一样
Set mCPU = GetObject("WINMGMTS:{impersonationLevel=impersonate}!root\wmi").ExecQuery("SELECT CurrentTemperature From MSAcpi_ThermalZoneTemperature")
For Each u In mCPU
s = s & u.CurrentTemperature
Next
Set mCPU = Nothing
GetCPUTemp = (s - 2732) / 10
...全文
1561 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是WMI缓存数据的刷新是有某些系统消息引发的,但是没查到这是什么消息。还是说不同的硬件有不同的接口?
找个能实时监控温度的软件用winspy++监视一下?
Tiger_Zhao 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
开机运行状态下的CPU温度就应该是稳定的啊。
又不是显卡,玩游戏的时候会热得发烫、不玩游戏就不需要工作了。
或者你放冰箱里试试,CPU温度会不会降下来。预先声明:仅供参考,后果自负。
iserfj 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
“烤鸡”并不是真用温度“烤”啊。 CPU 5% 和 CPU 95% 应该不足以引起自己的温度变化。
是真烤啊。。AIDA64的稳定性测试单烤fpu。。超5.0瞬间就90℃+了,还有Fritz,prime95这些都是很烧散热的。。我自己软件硬件都玩。。。
Tiger_Zhao 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
“烤鸡”并不是真用温度“烤”啊。
CPU 5% 和 CPU 95% 应该不足以引起自己的温度变化。
iserfj 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
开机运行状态下的CPU温度就应该是稳定的啊。 又不是显卡,玩游戏的时候会热得发烫、不玩游戏就不需要工作了。 或者你放冰箱里试试,CPU温度会不会降下来。预先声明:仅供参考,后果自负。
烤鸡的时候温度也不变,想看实时的温度,做个温度监控 有没有显示实时温度的办法呢?总是一个温度没有意义啊

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧