git 使用求助, 分支合并相关

www_adintr_com 2015-12-30 10:56:31
刚接触 git 不久,遇到一个问题百度不到方法,请教下大家:

问题来源:
现在有一个项目,需要在两个不同的场景下使用,在这两个场景下大部分文件内容都是相同的,只有少量文件有区别。
于是使用了两个不同的分支来对应不同的使用场景,这其中大部分共用的文件需要在两个分支中同步更新,少量有区别的文件需要保持不变。

问题描述:
假设项目中的两个文件为 A 和 B, A 在两个分支 master1 和 master2 中保持不同的状态,B 在两个分支 master1 和 master2 中保持相同。
1. 现在需要修改 master1 中的 A 文件,于是从 master1 中 checkout 一个 work1 分支,修改 A 后完成后合并到 master1
2. 然后需要修改 master1 中的 B 文件,于是从 master1 中 checkout 一个 work2 分支,修改 B 后完成后合并到 master1.
3. 文件 B 的修改需要同步到 master2 中,于是将 work2 合并到 master2 中,现在就出现问题了,本来想只合并对 B 的修改,可是合并的过程中 master2 中的 A 也被修改了! 请问这个问题怎么解决?




...全文
771 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
TopsLuo 2017-10-20
你的问题虽然看懂了,但是对不起,只能帮顶!
回复
相关推荐
发帖
版本控制
创建于2008-03-01

1258

社区成员

软件工程 CVS/SVN
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-12-30 10:56
社区公告
暂无公告