C#的richTextBox控件单击事件怎么获取?

有码世界 2015-12-31 12:42:00
我想在richTextBox文本里添加一段话,当单击控件开始编辑时那段话就清除掉,但是不知道它的单击事件怎么用,测试了只能删除或者输入时才响应,单击控件没反应。求各位解答,谢谢,
另外再问个问题,timer在运行时richTextBox的文本框不能输入,每当输入时输入法就闪过去了,怎么才能解决这个问题呢?再次感谢!
...全文
278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
早起晚睡 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            //label1.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss");
            if (textBox1.Text!="")
            {
                label1.Text = textBox1.Text;
            }
        }
没有问题啊
有码世界 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再也不信别人说程序员都在深夜活动了,发的不是时候
有码世界 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bjgzxx 的回复:
timer应该没问题啊 是不是你timer中有运行时间长的代码,有的话 加个这个试一试Application.DoEvents();
就是一直在检测richTextBox输入框中的状态,所以一直不能输入中文,每当输入法开始输入中文时就把输入法闪没了,所以问题就算怎么能输入中文让它不被timer闪掉,我一直在想怎么监测输入状态,每当开始输入时关掉timer,停止输入就启动,网上也没答案
正怒月神 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mouseclick里,可以判断当前文本框如果是默认值,那么清空
Anymore 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该用on focus事件,tab切过来也是编辑状态,只判断鼠标可能会漏掉别的编辑方式。
早起晚睡 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
timer应该没问题啊 是不是你timer中有运行时间长的代码,有的话 加个这个试一试Application.DoEvents();
有码世界 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我已经找到方法了,就是timer的问题还没解决,有没有什么办法?
独饮月色的猫 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. // MouseClick事件:响应鼠标单击 private void richTextBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e) { richTextBox1.Clear(); } 2. 不是很明白,最好贴代码

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧