Jsonp 跨域调用访问URL的问题

coff_cola 2015-12-31 10:23:34
最近想学习一下网站数据抓取的知识,写了个小程序获取其他网页的源码,但是运行的时候老是出错:

Uncaught SyntaxError: Unexpected token < http:// aa.bb.com/search?q=小李&callback=callback&_=1451526014982:2

我怀疑应该是调用下列代码产生的连接中&_=1451526014982:2有问题,但是没找到这个串数字是什么东西,向个时间戳,每次运行时都不是同一串数字,请用过的大神指导一下



function getSearchUrl()
{
var searchItem = document.getElementById("searchText").value;
var searchUrl = "http:// aa.bb.com/search?q="+ searchItem;

$.ajax({
type: 'GET',
url: searchUrl,
async: false,
dataType: "jsonp",
jsonp: "callback",
jsonpCallback:"callback",
success: function(o){
alert(o);
console.log(o);
}
});

}




...全文
412 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coff_cola 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lf_1031 的回复:
你返回的是JSONP数据,但实际是返回字符串,能一样吗?当然不行了,所以不要用jsonp返回
我的目的是得到目标URL装载完之后的页面源码,页面源码也算是字符串吧,有其他数据类型可以引用吗?
coff_cola 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
那条地址返回的必须是js才可以
我的目的是得到目标URL装载完之后的页面源码,该怎么做?
安安_007 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回的是JSONP数据,但实际是返回字符串,能一样吗?当然不行了,所以不要用jsonp返回
Go 旅城通票 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器直接访问http:// aa.bb.com/search?q=小李&callback=callback&_=1451526014982:2看输出什么?一遍是xxxx({xxxxx})这种格式的代码,如果只是xxx数据,这个不是jsonp
slwsss 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那条地址返回的必须是js才可以

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧