我定义了一个静态类

weikeli19 2015-12-31 04:58:53
你们看:

static class liwei
{
static int a;
static liwei()
{ a = 3; Console.WriteLine(a); }
}

我的问题是 如何使a=3输出到屏幕上? 用静态构造函数里的Console.WritLine(a)
谢谢
...全文
196 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weikeli19 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
你需要用到一次liwei这个类 比如 typeof(liwei);
你算是把C#研究透了 厉害 这么深奥的代码 居然能被你想出来 我服了
  • 打赏
  • 举报
回复
你要研究 liwei 的什么类型实例化代码,那么你就写一个调用到它的代码。比如说你声明一个变量b或者方法c,然后调用它。 如果自己不写调用它的代码,那就删除没用的 liwei 类定义。还不如根本没学过c#呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个静态类,没有任何用处,所以它从来不加载进入内存。如果你要通过它运行什么代码,你就要写一个调用它的代码。如果你连一个最简单地调用此类代码的代码都故意不写,求别人“不调用它”而调用它,这是干啥?
Poopaye 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没公开成员,用反射取个值也行
typeof(liwei).GetField("a", BindingFlags.Static | BindingFlags.NonPublic).GetValue(null);
Poopaye 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,你是少要有个公开的成员
static class liwei
{
	public static int b;
	static int a;
	static liwei()
	{ a = 3; Console.WriteLine(a); }
}
然后使用这个成员1次
liwei.b.ToString();
Poopaye 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要用到一次liwei这个类 比如 typeof(liwei);

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧