求助:如何获取listview中textview的行数

qq_28810591 2016-01-01 08:33:34
各位大侠,本人目前项目中有这样的需求,类似微信朋友圈,比如发布了一个文字状态,可以展开和收缩,我用Listview来实现,
现在被卡在了获取textview行数的这块上,如果直接调用textview.getlinecount()这个方法的话,结果总是0,如果调用getviewtreeoberserver()这个监听的话,因为listview会复用convetview,所以不是每个item都会获取textview的行数,如果调用textview.post(new Runnable())这个方法,是可以获取每个item里面的textview的行数,但是会卡顿.......貌似能百度到的方法我都用了,就是不行啊,求大侠们帮忙
...全文
1311 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verejava 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 之 ListView 列表视图

http://www.verejava.com/?id=17468044104031
jklwan 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
textview.getPaint().measureText(text)测量文字所需要占用的长度,textview的宽度就是行数了
雕·不懒惰 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_34201831 的回复:
同上 listview中有textview 要求超过六行显示查看更多 求告知 怎么解决卡顿

https://juejin.im/post/5b876a4de51d4571c5137660
qq_26763799 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件,github上搜下,可以自己设置超过多少行就折叠
IT-Dog 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 listview中有textview 要求超过六行显示查看更多 求告知 怎么解决卡顿
IT-Dog 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_28810591 的回复:
各位大侠,本人目前项目中有这样的需求,类似微信朋友圈,比如发布了一个文字状态,可以展开和收缩,我用Listview来实现,
现在被卡在了获取textview行数的这块上,如果直接调用textview.getlinecount()这个方法的话,结果总是0,如果调用getviewtreeoberserver()这个监听的话,因为listview会复用convetview,所以不是每个item都会获取textview的行数,如果调用textview.post(new Runnable())这个方法,是可以获取每个item里面的textview的行数,但是会卡顿.......貌似能百度到的方法我都用了,就是不行啊,求大侠们帮忙


我的问题跟楼主一样 就是如何获取textview的行数 三种方法都试过了 只有线程最好用 就是在listview中会卡顿



引用 9 楼 qq_33451426 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_34201831 的回复:]
同上 listview中有textview 要求超过六行显示查看更多 求告知 怎么解决卡顿

https://juejin.im/post/5b876a4de51d4571c5137660[/quote]
这里我看过了 只是普通的单个view 直接使用的getlinecount 在我这不行啊
zhanghuachenqi 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊,列表会卡,肿么办
qw82514125 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了嘛,我也卡在这个问题上,求告知
zhb_android 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这个问题了吗 求告知 卡住两天了
tcmakebest 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是要用监听那种,把得到的行数存到数据字典,这样只要显示过的内容都会有行数了,没显示过的可以不用管
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据适配器里面不是有一个重写方法可以计算集合的长度呢?那个长度就是行数了
qq_28810591 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013124922 的回复:
在数据适配器里面不是有一个重写方法可以计算集合的长度呢?那个长度就是行数了
没看明白,能否详细说一下?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧