整型转化为char型数组,或者字符串。

XD_Senior 2016-01-02 01:35:06
如题。
int s = n/m;
char T = char(s);
//得到的T是'\x2',假设s为2.而我想得到的是'2',不是'\x2',如何解决!


我的最终目标是吧一个整型数转变为string型,我的想法是先转变为char型。
大神们有没有更好更直接的办法。谢谢
...全文
463 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxiaofeng1021 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的 都很对呀~~~ 来晚了点~~~ std lib里面有专门的类 还有C函数库~~~ 你也可以自己写一个呗
XD_Senior 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mewiteor 的回复:
引用 8 楼 XD_Senior 的回复:
[quote=引用 7 楼 mewiteor 的回复:] std::basic_ostringstream
不懂什么意思
类似于cout
#include<sstream>
//...
std::ostringstream out;
out<<(n/m);
std::string returnString=out.str();
[/quote] 领教~~
XD_Senior 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
作为一个C程序员,对 scanf,sscanf,fscanf printf,sprintf,fprintf 这类函数的用法,还是要做到“拳不离手,曲不离口”的。
多谢指教。
赵4老师 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个C程序员,对 scanf,sscanf,fscanf printf,sprintf,fprintf 这类函数的用法,还是要做到“拳不离手,曲不离口”的。
mewiteor 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 XD_Senior 的回复:
引用 7 楼 mewiteor 的回复:
std::basic_ostringstream
不懂什么意思
类似于cout
#include<sstream>
//...
std::ostringstream out;
out<<(n/m);
std::string returnString=out.str();
XD_Senior 2016-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
res += to_string(n / d);
原来这么简单
XD_Senior 2016-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mewiteor 的回复:
std::basic_ostringstream
不懂什么意思
mewiteor 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
paschen 版主 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 XD_Senior 的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]
	int s = n/m;
	char T = char(s) + '0';
LeetCode里面C++不允许用这个。[/quote] 用itoa,如果数字只是一位数,就用你的数直接加上'0'
XD_Senior 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
	int s = n/m;
	char T = char(s) + '0';
LeetCode里面C++不允许用这个。
XD_Senior 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
	int s = n/m;
	char T = char(s) + '0';
我的最终目标是吧一个整型数转变为string型,我的想法是先转变为char型。 有没有更好更直接的办法。谢谢
10km 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
std::itoa Convert integer to string (non-standard function)
std::sprintf
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
paschen 版主 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa函数: 将字符串转变为数字
paschen 版主 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
	int s = n/m;
	char T = char(s) + '0';

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧