如何得到字符串对应的类型

xhbe 2016-01-04 01:54:48
我定义好字符串名字如"STRING","DATE",怎么得到他们对应的类型,我不想一个个if else 这样太麻烦了
...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
解开者 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xhbe 的回复:
是这样的,我要设计一个定时器调度任务,有两张表,一张任务表保存要调用的类名、方法、类型,另一张表保存要调用的值、调用时间、任务表的id等,所以我从任务表中得到类型的话就要对传递的参数转换类型。
我感觉这用quartz就能做到……
xhbe 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我要设计一个定时器调度任务,有两张表,一张任务表保存要调用的类名、方法、类型,另一张表保存要调用的值、调用时间、任务表的id等,所以我从任务表中得到类型的话就要对传递的参数转换类型。
解开者 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果变量名是确定的就可以做到,先获得该类的Class对象,然后调用工厂方法产生对应实例,等同于调用无参构造器
		Class<?> clazz = Class.forName("java.lang.String");
		Object aa = clazz.newInstance();
maradona1984 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是把你原始需求说出来的好,你这个要求感觉很别扭,还要评估工作量,如果少的话,楼上的解决方案很不错
xhbe 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(Class.forName("java.lang.String"));这个我知道,我是想这样的,字符串为“String"时候,我定义个String aa的变量,为”double"时候定义一个double aa的变量,就这么简单,也不想要前面的java.lang.,有没有办法实现啊?
放纵的青春 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qyp199312 的回复:
① 维护一个xml ② 维护一个 Map
赞成维护map
菜鸟程序元 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,版主这是想获取定义变量的数据类型吧!?
rickylin86 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是希望获取引号里面的内容还是获取对应的实例对象呢?
解开者 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName方法可以通过字符串指定完整类名产生对应类型的Class实例
System.out.println(Class.forName("java.lang.String"));
平菇虾饺 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
① 维护一个xml ② 维护一个 Map

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧