POI EXCEL 多单元格 公式

robert1155 2016-01-04 02:51:26
用POI操作EXCEL表格用到公式对多行进行累加,单个单元格可以了
row.createCell(4).setCellFormula("SUM(E3:E1000)");

但是不想每个单元格一个一个设置过去,有没有能用循环进行批量赋值的方法?

用下面的方法只能得到相同的公式,全部都是E列的,不会自动变为F列、G列...

for (int i=5;i<13;i++){
row.createCell(i).setCellFormula(row.getCell(i-1).getCellFormula());
}


以前VB用下面这种方法可以,但JAVA里面好像不能用
For i = 1 To Months
xlSheet.Cells(2, i + StartColumn).FormulaR1C1 = xlSheet.Cells(2, i + StartColumn - 1).FormulaR1C1
Next i


...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robert1155 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char j='E';
		row.createCell(4).setCellFormula("SUM(E3:E1000)");
		for (int i=5;i<17;i++){
			row.createCell(i).setCellValue(Integer.toString( i-4)+"月");
			j++;
			row.createCell(i).setCellFormula("SUM("+j+"3:"+j+"1000)");
		}
好吧,这样弄,还好没超过Z,不然两个字母AA、AB的又麻烦了
tony4geek 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
("SUM(E3:E1000)" 你这个不可以动态的设置吗??

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧