VC++ 编译DLL Win7下loadlibrary无响应

风--还在吹 2016-01-05 01:44:54
help
之前负责项目的人离职了,现在这个项目应用的时候出现了问题..不知道怎么解决。。
在XP下loadlibrary没有问题,但是在WIN7下会出现loadlibrary无响应,直接卡在里面,也不抛异常,VC编译没有问题,但是VS编译会报100+error 。现在好蛋疼,有木有大神知道怎么解决。。。
...全文
468 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 在win64位系统下设置32位程序使用的数据库别名要用c:\windows\syswow64\cliconfg.exe 在win64位系统下设置32位程序使用的系统DSN要用c:\windows\syswow64\odbcad32.exe
风--还在吹 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决 原来他直接将 CreateInstance("ADODB.Connection"); 写在的数据连接类的构造里,然后在头文件里声明了一个对象。于是直接在主类构造的时候就死掉了,藏得好隐蔽。。。后来把构造里的初始化都单拉了一个init函数,看起来是没问题了。。 后面查了下,发现就有好多类似的问题了,比如:http://bbs.csdn.net/topics/340181456,问题有不少,但是好像没有找到问题的原因。 而且这个问题解决后继续调试出现了另一个问题CreateDispatch 在debug下结果为0,于是退出,但是release下是1,和这个帖子里是差不多的问题,不过是在调用公司组建时候遇到http://bbs.csdn.net/topics/390029690 这些问题好蛋疼。
孤客天涯 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dll中找DllMain或InitInstance()
zhouxiaofeng1021 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stenpenchen 的回复:
loadlibrary和xp与win7没关系,只能是你的dll编译时有关系,dll在vc和vs下运行时库是不同的,不过不是静态库的话应该还好的,方便贴出点代码的话还可以看看,不然神也猜不出来
我知道 有个问题就是 不同版本的VS 编译出来的DLL 差异很大 兼容性也比较差 同一个版本的VS 在不同操作系统上编译出来的DLL 也不一样 兼容性也比较差 会出各种意料之外的BUG 所以呢~~~ 建议在同一个环境下编译~~~
赵4老师 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不将整个项目放在XP虚拟机下运行呢?
风--还在吹 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 9 楼 leavewood 的回复:] [quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win7下的XP虚拟机中运行。
刚测试了下,WIN 7 XP虚拟机中可以运行[/quote] 这不就解决了你的问题吗?[/quote] 但是别的项目组在win7下没法用啊...我之前用VS写的项目都没遇到过这种问题。这个项目之前的负责人离职了,现在有问题人家直接来找我了,现在好麻爪
赵4老师 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 leavewood 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Win7下的XP虚拟机中运行。
刚测试了下,WIN 7 XP虚拟机中可以运行[/quote] 这不就解决了你的问题吗?
风--还在吹 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jason_wentzel 的回复:
跟踪进DLL,看DLL中在干些什么?
不知道DLL入口在哪,EXE跟踪,loadlibrary F11就未响应,DLL跟踪不知道在哪打断点。。
风--还在吹 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
在Win7下的XP虚拟机中运行。
刚测试了下,WIN 7 XP虚拟机中可以运行
风--还在吹 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 VisualEleven 的回复:
你LoadLibrary是加载你自己的库吗?看看你库的实现代码,入口函数DllMain中写了些什么?
找不到dllmain,所以loadlibrary的时候也不知道在哪就挂掉了。代码里有一个类的构造函数,但是还没进去就未响应了
孤客天涯 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪进DLL,看DLL中在干些什么?
赵4老师 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win7下的XP虚拟机中运行。
Eleven 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你LoadLibrary是加载你自己的库吗?看看你库的实现代码,入口函数DllMain中写了些什么?
stenpenchen 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary这种区别都有编译宏控制的,不需要你管的,dll没有dllmain的话,系统会默认给你生成个的,不一定非要有,选项一般就是多线程,多字节这些,加点打印看卡在哪里啊
风--还在吹 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最一开始发现问题是在WIN7的VB下,那边生成EXE后调用到就会卡死,但是调试的时候是可以运行的,诡异的问题。。。
风--还在吹 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stenpenchen 的回复:
loadlibrary和xp与win7没关系,只能是你的dll编译时有关系,dll在vc和vs下运行时库是不同的,不过不是静态库的话应该还好的,方便贴出点代码的话还可以看看,不然神也猜不出来
对比了下kernel32.dll,win7里面没有 LoadLibraryA 和LoadLibraryW函数 ,只有 LoadLibraryExA和LoadLibraryExW。 也找不到他的dllmain,不知道在哪就卡住了。 代码没法贴。。。工程有过W行。 和编译有关的话是有编译时需要有什么别的选项么
stenpenchen 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
loadlibrary和xp与win7没关系,只能是你的dll编译时有关系,dll在vc和vs下运行时库是不同的,不过不是静态库的话应该还好的,方便贴出点代码的话还可以看看,不然神也猜不出来
(注:VC-Logger v2.0.3 依赖 vc-common-src-2.3.2 中的基础公共代码。因此,编译 VC-Logger v2.0.3 时需要同时下载 vc-common-src-2.2.2) /****************************************************************************** Module: VC-Logger Purpose: 记录程序日志。 1. 把日志信息输出到指定文件 2. 对于 GUI 程序,可以把日志信息发送到指定窗口 3. 对于Console应用程序,可以把日志信息发往标准输出 (std::cout) Desc: 1、功能: -------------------------------------------------------------------------------------- a) 把日志信息输出到指定文件 b) 每日生成一个日志文件 c) 对于 GUI 程序,可以把日志信息发送到指定窗口 d) 对于Console应用程序,可以把日志信息发往标准输出 (std::cout) e) 支持 MBCS / UNICODE,Console / GUI,win32 / x64 程序 f) 支持动态加载和静态加载日志组件 DLL g) 支持 DEBUG/TRACE/INFO/WARN/ERROR/FATAL 等多个日志级别 2、可用性: -------------------------------------------------------------------------------------- a) 简单纯净:不依赖任何程序库或框架 b) 使用接口简单,不需复杂的配置或设置工作 c) 提供 CStaticLogger 和 CDynamicLogger 包装类用于静态或动态加载以及操作日志组件,用户无需关注加载细节 d) 程序如果要记录多个日志文件只需为每个日志文件创建相应的 CStaticLogger 或 CDynamicLogger 对象 e) 只需调用 Log()/Debug()/Trace()/Info()/Warn()/Error()/Fatal() 等方法记录日志 f) 日志记录方法支持可变参数 g) 日志输出格式:<时间> <线程ID> <日志级别> <日志内容> 3、性能: -------------------------------------------------------------------------------------- a) 支持多线程同时发送写日志请求 b) 使用单独线程在后台写日志,不影响工作线程的正常执行 c) 采用批处理方式批量记录日志 Usage: 方法一:(静态加载 Logger DLL) -------------------------------------------------------------------------------------- 0. 应用程序包含 StaticLogger.h 头文件 1. 创建 CStaticLogger 对象(通常为全局对象) 2. 调用 CStaticLogger->Init(...) 初始化日志组件 3. 使用 CStaticLogger->Log()/Debug()/Trace()/Info()/Warn()/Error()/Fatal() 等方法写日志 4. 调用 CStaticLogger->UnInit(...) 清理日志组件(CStaticLogger 对象析构时也会自动清理日志组件) 方法二:(动态加载 Logger DLL) -------------------------------------------------------------------------------------- 0. 应用程序包含 DynamicLogger.h 头文件 1. 创建 CDynamicLogger 对象(通常为全局对象) 2. 调用 CDynamicLogger->Init(...) 初始化日志组件 3. 使用 CDynamicLogger->Log()/Debug()/Trace()/Info()/Warn()/Error()/Fatal() 等方法写日志 4. 调用 CDynamicLogger->UnInit(...) 清理日志组件(CDynamicLogger 对象析构时也会自动清理日志组件) 方法三:(直接用导出函数加载 Logger DLL) -------------------------------------------------------------------------------------- 0. 应用程序包含 Logger.h 头文件 1. 手工调用 ILoger_Create() 和 ILoger_Create() 导出函数创建和销毁 ILogger 对象 (注:如果是动态加载,需手工调用 ::LoadLibrary()/::FreeLibrary() 系列 API 函数加载和卸载 Logger DLL) [ ***** 对于希望通过窗口接收日志信息的 GUI 程序 ***** A. 日志组件初始化成功后调用 SetGUIWindow(HWND) 设置收日志的窗口 B. 窗口须响应处理 LOG_MESSAGE 消息 C. 处理完 LOG_MESSAGE 消息后,调用 ILogger::FreeLogMsg() 销毁接收到的 TLogMsg ] Environment: 1. Windows 2000 or later (_WIN32_WINNT >= 0x0500) 2. VC++ 2010 or later Release: 1. Logger_C.dll - Console/MBCS/Release 2. Logger_CD.dll - Console/MBCS/Debug 3. Logger_CU.dll - Console/Unicode/Release 4. Logger_CUD.dll - Console/Unicode/Debug 5. Logger.dll - GUI/MBCS/Release 6. Logger_D.dll - GUI/MBCS/Debug 7. Logger_U.dll - GUI/Unicode/Release 8. Logger_UD.dll - GUI/Unicode/Debug Examples: 1. TestGUILogger - GUI 版测试程序 (静态加载) 2. TestDynamicLogger - GUI 版测试程序 (动态加载) 3. TestConsoleLogger - Console 版测试程序 (静态加载) ******************************************************************************/

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧