DataSet.Tables[0].Rows的遍历会无序吗?

zhenhunfan4 2016-01-05 05:48:53
var _sql = "select * from table order by A"; //根据A字段排序
var _ds=new DataSet();
cn.FillDataset(_sql, _ds);

foreach(DataRow _dr in _ds.Tables[0].Rows)
{
这样遍历,拿出来的_dr不是排好序的_dr吗?
}
...全文
256 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenhunfan3 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会无序的,sql本身已经排好序了,dataSet里面的datatable就安排那个顺序排列
曹瑞鹏 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会无序,foreach循环本身用的是一个迭代器,这个迭代器会一行一行的读取DataTable中的数据。便利的时候会从第一行开始依次往下遍历。
iAaronHua 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你有了order by,那DataTable中的顺序就是order by的顺序 另外说一句,SQLSERVER2005以后必须要用order by强制排序,否则数据可能是乱序的
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach是取出来什么顺序,就什么顺序遍历
Justin-Liu 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拿一组数据测试一下呗
shashou47 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asc 还是desc
  • 打赏
  • 举报
回复
按照从数据库读取出来的序列进行读取,如果要排序就在数据库排好序。
纸飞机_ 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from table order by A"; 这里已经排序了啊 为什么会乱

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧