shiro的自带的session如何在java代码中判断是否过期

我叫满家镓 2016-01-05 06:09:23
系统框架使用的springmvc 。。。。
在controller层上做了拦截器,添加了自定义标签,使用了该标签则需要校验session是否过期,过期则跳转至登录页面,但是系统用到了shiro,请问在java代码中如何判断seesion已经过期
Subject currentUser = SecurityUtils.getSubject();
Session session = currentUser.getSession();
//过期,则跳转登录页面重新登录
if () { //就是这里不知道如何写!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dosomething;。。。。



shiro配置如下:


<!-- 会话DAO -->
<bean id="sessionDAO" class="org.apache.shiro.session.mgt.eis.EnterpriseCacheSessionDAO">
<property name="activeSessionsCacheName" value="shiro-activeSessionCache"/>
<property name="sessionIdGenerator" ref="sessionIdGenerator"/>
</bean>

<!-- 会话验证调度器 -->
<bean id="sessionValidationScheduler" class="org.apache.shiro.session.mgt.quartz.QuartzSessionValidationScheduler">
<property name="sessionValidationInterval" value="1800000"/>
<property name="sessionManager" ref="sessionManager"/>
</bean>

<!-- 会话管理器 -->
<bean id="sessionManager" class="org.apache.shiro.web.session.mgt.DefaultWebSessionManager">
<property name="globalSessionTimeout" value="1800000"/><!-- 回话有效时间30分钟 -->
<property name="deleteInvalidSessions" value="true"/>
<property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="true"/>
<property name="sessionValidationScheduler" ref="sessionValidationScheduler"/>
<property name="sessionDAO" ref="sessionDAO"/>
<property name="sessionIdCookieEnabled" value="true"/>
<property name="sessionIdCookie" ref="sessionIdCookie"/>
</bean>
...全文
15344 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胡xiao贤 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你存的什么数据 过期了会为null 判断下就可以了,不过这些应该写在拦截器里面的
sea1984619 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接 Session. isExpired()判断过期
sea1984619 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.getLastAccessTime()得到最后一次登录时间,然后加上你设置的session过期时间 与现在时间作对比
qq_30352567 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的
我要爆炸啦 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session不是默认30分钟清空了吗? 不可以等于null吗?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧