怎么唯一确认一台android设备?

在清晨 2016-01-05 08:39:55
需求:
求一个算法, 可以给每台android设备分配一个32位编号

具体要求:
1. 每台设备的编号必须唯一, 即不能出现两台一样的, 或者出现一样的概率极低
2. 同一台设备使用算法多次, 计算出来的是一个值.
3. 这个值不能存储在设备的内卡文件中, 必须实时计算出来.
...全文
440 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很多软件是使用IMEI、mac地址等按照自己的算法计算出一个唯一ID,从而唯一识别一台设备的
在清晨 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 UESTC少尉的回复:
http://www.cnblogs.com/lvcha/p/3721091.html,用 TelephonyManager tm = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE); String DEVICE_ID = tm.getDeviceId();获取DEVICE_ID就行了
这个只对手机起作用吧,我想对于平板也适用
UESTC少尉 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lvcha/p/3721091.html,用 TelephonyManager tm = (TelephonyManager)getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE); String DEVICE_ID = tm.getDeviceId();获取DEVICE_ID就行了
_周星星 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IMEI 亲
wei220000 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 手机上获取物理唯一标识码 唯一标识码这东西在网络应用中非常有用,例如检测是否重复注册之类的。 import android.provider.Settings.Secure; private String android_id = Secure.getString(getContext().getContentResolver(), Secure.ANDROID_ID); 我们在项目过程中或多或少会使用到设备的唯一识别码,我们希望能够得到一个稳定、可靠的设备唯一识别码。今天我们将介绍几种方式。 1. DEVICE_ID 假设我们确实需要用到真实设备的标识,可能就需要用到DEVICE_ID。在以前,我们的Android设备是手机,这个DEVICE_ID可以同通过TelephonyManager.getDeviceId()获取,它根据不同的手机设备返回IMEI,MEID或者ESN码,但它在使用的过程中会遇到很多问题: 非手机设备: 如果只带有Wifi的设备或者音乐播放器没有通话的硬件功能的话就没有这个DEVICE_ID 权限: 获取DEVICE_ID需要READ_PHONE_STATE权限,但如果我们只为了获取它,没有用到其他的通话功能,那这个权限有点大才小用 bug:在少数的一些手机设备上,该实现有漏洞,会返回垃圾,如:zeros或者asterisks的产品 2. MAC ADDRESS 我们也可以通过手机的Wifi或者蓝牙设备获取MAC ADDRESS作为DEVICE ID,但是并不建议这么做,因为并不是所有的设备都有Wifi,并且,如果Wifi没有打开,那硬件设备无法返回MAC ADDRESS. 3. Serial Number 在Android 2.3可以通过android.os.Build.SERIAL获取,非手机设备可以通过该接口获取。 4. ANDROID_ID ANDROID_ID是设备第一次启动时产生和存储的64bit的一个数,当设备被wipe后该数重置 ANDROID_ID似乎是获取Device ID的一个好选择,但它也有缺陷: 它在Android <=2.1 or Android >=2.3的版本是可靠、稳定的,但在2.2的版本并不是100%可靠的 在主流厂商生产的设备上,有一个很经常的bug,就是每个设备都会产生相同的ANDROID_ID:9774d56d682e549c 5. Installtion ID : UUID 以上四种方式都有或多或少存在的一定的局限性或者bug,在这里,有另外一种方式解决,就是使用UUID,该方法无需访问设备的资源,也跟设备类型无关。 这种方式是通过在程序安装后第一次运行后生成一个ID实现的,但该方式跟设备唯一标识不一样,它会因为不同的应用程序而产生不同的ID,而不是设备唯一ID。因此经常用来标识在某个应用中的唯一ID(即Installtion ID),或者跟踪应用的安装数量。很幸运的,Google Developer Blog提供了这样的一个框架:
在清晨 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huangxiaohu_coder 的回复:
mac地址可以用来标示吗?
指的是wifi的MAC地址吗? 如果WIFI没有打开, 能获取到地址吗?
huangxiaohu_coder 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mac地址可以用来标示吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧